Оборудование

Sony a9: первые тесты и отзывы

В прошлом месяце компания Sony анонсировала новую полнокадровую беззеркальную камеру Sony a9. Разработчик не скрывал, что возлагает большие надежды на это устройство, но если верить первым независимым тестированиям, новинка имеет и некоторые недостатки.

Так источник утверждает, что камера склонна к перегреву. После 20 минут съемки при температуре окружающей среды 27 °С  устройство вывело предупреждение о перегреве. Для камеры, позиционируемой как профессиональный инструмент, в том числе, предназначенный для съемки спортивных событий, это серьезный недостаток.

Как оказалось, камере свойственна проблема «поедания звезд», с которой хорошо знакомы те, кто пытался снимать с помощью камер Sony звездное небо. При большой выдержке срабатывает неотключаемый алгоритм шумоподавления, принимающий изображения звезд за шумы. В результате снимок становится нерезким, со значительно меньшим числом звезд, чем должно быть.

Вторая проблема, вероятно, может быть исправлена обновлением встроенного программного обеспечения. В пользу этого предположения говорит тот факт, что в предыдущих моделях камер Sony она появилась как раз с очередной версией «прошивки». К сожалению, откат к предыдущей версии невозможен.

 

Источник: sonyalpharumors

Follow Us

Подписка на Новости

Свежая информация каждую неделю

Технологии ТВ/Кино

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search