Оборудование

Продукция Nvidia для вещательного рынка

На выставке IBC 2013 компания Nvidia – изобретатель графических ускорителей – в первый раз показала в Европе два своих новых продукта: графическую карту Quadro K6000 и систему Nvidia Grid.

Nvidia Quadro K6000 – настоящий технологический прорыв в сфере графических ускорителей. Карта оснащена максимально возможным для данного типа ускорителей количеством активных ядер (2880), 256 текстурными модулями, 48 блоками растеризации и работает на частоте около 900 МГц. Устройство имеет на борту 12 Гб памяти GDDR5 с полосой пропускания 288 Гбайт/с. Уровень быстродействия составляет 5,2 триллиона операций с плавающей запятой в секунду. Уровень TDP - 225 Вт. Карта оснащена двумя портами DVI, парой выходов DisplayPort и поддерживает вывод изображения на четыре монитора с разрешением вплоть до 4K. 

Йенс Нойшефер, старший пиар-менеджер компании Nvidia в регионе EMEAI (Европа, Средний Восток, Африка и Индия), рассказал следующее:

«При работе с видеоматериалом объем обрабатываемых данных существенно увеличивается при переходе на повышенное разрешение. Когда вы переходите с SD на 1080 или 2К, объем информации увеличивается в 4 раза. Уже сейчас камеры записывают материал в формате 5К при частоте 24 кадра в секунду. Если мы хотим перейти на повышенную частоту – 48 кадров в секунду (как в кинотеатре), - поток данных станет еще больше. А при переходе на 60 кадров в секунду объем данных, которые необходимо обработать, увеличится до 30 раз. Центральный процессор просто не в состоянии обработать столько информации, требуется мощный графический ускоритель. Nvidia Quadro K6000 – самая мощная и быстрая графическая карта на сегодняшний день с максимальным объемом видеопамяти. Если сравнивать с картами-предшественниками, мощность вычислений Quadro K6000 выше в пять раз, память – в два раза (12 Гб)».

Студия Pixar при создании мульфильма «Университет монстров» использовала графический ускоритель Quadro K6000; во время всего процесса создания мультфильма приходится работать с огромными комплексами данных, и эта видеокарта позволяет создать более детализированные сцены и реалистичное освещение.

О партнерстве с Nvidia и поддержке нового революционного графического ускорителя уже заявили компании, работающие в профессиональной вещательной сфере.

Эктор Вигер, технический директор компании Brainstorm Multimedia, ведущего производителя решений для создания и отображения 3D-графики:

«Продукты нашей компании уже названы самыми быстрыми в области создания графики в режиме реального времени. Используя графическую карту Quadro K6000, мы можем увеличить количество и сложность демонстрируемых объектов и эффектов. Это позволит разработчикам создавать более сложные и реалистичные проекты без ущерба для производительности и качества рендеринга».

Мигель Анхель Донсель, генеральный директор компании SGO, производителя программного пакета для постпродакшнов Mistika:

«Mistika – самая быстрая система цветокоррекции; это стало возможным благодаря тому, что она в полной мере использует Quadro K6000 - самый быстрый графический ускоритель из когда-либо созданных. Все существующие пользователи Mistika могут обменять свой старый процессор на Quadro K6000 по выгодной цене. Я поздравляю нашего технологического партнера компанию Nvidia с запуском Quadro K6000 – действительно замечательного продукта, который оставил далеко позади все остальные графические процессоры».

Еще один продукт, который Nvidia представила в этом году – программно-аппаратный комплекс Nvidia Grid, использующий облачные технологии.

Система Nvidia Grid позволяет сразу нескольким пользователям создавать виртуальные рабочие столы практически на любом устройстве (включая портативные), работать с графическими приложениями и играть в игры, используя общие графические процессоры. Система обеспечивает оптимальный захват, эффективную компрессию, быстрый стриминг и отображение высокопроизводительных игр и приложений. Благодаря высокой энергоэффективности и плотности обработки данных ощутимо снижаются эксплуатационные расходы.

Все аппаратное обеспечение Nvidia Grid базируется на новой архитектуре GPU Nvidia Kepler.

Йенс Нойшефер:

«У вас есть нетбук или мобильное рабочее место. Вы фрилансер, создаете контент, вам необходимо постоянно работать с большим количеством видеоматериалов, и вас интересует защита вашей интеллектуальной собственности – безопасность всего материала.

Nvidia Grid, применяя облачную технологию, позволяет работать с использованием всей мощности удаленной рабочей станции, оснащенной графическими ускорителями Quadro K5000. Все, что вам необходимо – программа-клиент, установленная на вашем компьютере (Mac, Linux или Windows). На сервере установлены оптимизированные версии программ (After Effects, Photoshop, Premiere Pro, Maya, 3ds Max, Viz Engine). К одному комплексу Nvidia Grid VCA могут быть подключены порядка 8 пользователей одновременно.

Эта система – идеальное решение как для фрилансеров, так и для небольших компаний, которые не могут позволить себе содержать большой штат IT-специалистов. В этом нет необходимости, так как Nvidia Grid – комплексное решение, в котором предусмотрено все: сервер, программное обеспечение, гипервизор, сертификация Windows. Вы просто подключаетесь и работаете»

Об использовании системы Nvidia Grid уже заявила норвежская компания Vizrt - разработчик систем визуализации и графического оформления телевизионного эфира. Nvidia Grid будет использоваться при одновременной эксплуатации нескольких Viz Artist (рабочих станций для 3D-моделирования и анимации).

«Nvidia Grid позволит нам использовать до 8 независимых рендеринговых систем Viz Engine в одной 4-юнитовой рэковой стойке, - прокомментировал Герхард Ланг, технический директор компании Vizrt. - Систему можно использовать и для IP-стриминга, и как сервер для станций нелинейного монтажа. Мы еще никогда не работали с нашим программным обеспечением на оборудовании совсем небольшого форм-фактора и с такой экономической эффективностью».

 

 

Теги:

Follow Us

Подписка на Новости

Свежая информация каждую неделю

Технологии ТВ/Кино

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search