Оборудование

Пополнение в линейке полнокадровых камер Canon: представлена EOS C500 Mark II

Компания Canon сегодня представила полнокадровую кинокамеру EOS C500 Mark II.

Это первая в линейке камера, с возможностью записи видео 5,9K в формате Cinema RAW Light на карты CFexpress. Поддерживается одновременная запись на две карты такого формата. Также стоит отметить возможность записи с разрешением 4K 4:2:2 10 бит в формате XF-AVC.

В основе камеры лежит датчик CMOS разрешением 5,9K. Обработка изображений - процессор Digic DV 7. Таким образом Canon продолжает выпускать устройства для создателей высококачественного 4K-контента. Для перевода из оригинального разрешения в 4K используется алгоритм дебайеризации с высоким качеством изображения.

Диапазон настройки в 15+ ступеней с широким цветовым пространством должен отлично подходить для работы в расширенном динамическом диапазоне. Кроме того, камера оснащена встроенным полнокадровым модулем нейтральных фильтров с электроприводом (2, 4, 6, 8 1 и 10 ступеней).

Интерфейс 12G-SDI обеспечивает вывод в формате 4K 50/60p с использованием одного кабеля. Также доступен вывод посредством HDMI для формата 4K 50/60p через один кабель.

Как сообщает производитель, EOS C500 Mark II — первая камера системы Cinema EOS с функцией электронной стабилизации изображения по пяти осям. При подключении объектива с поддержкой передачи данных, данные о фокусном расстоянии система получает автоматически. При этом электронную стабилизацию можно использовать и с объективом без передачи данных, вводя фокусное расстояние вручную. Функция электронной стабилизации изображения совместима и с анаморфными объективами.

Из остального Canon отмечает прочную конструкцию, массу в 1,75 кг, сменный байонет, модули расширения, дополнительные видоискатели.

Поставки камеры начнутся в декабре по цене 15 000USD (без объектива). На нашем сайте вы также можете ознакомиться с обзором модели Canon EOS C200.

Кроме камеры Canon представила ещё две новинки. Первая — компактный вещательный 4K-объектив с зумом CJ15ex4.3B. Он ориентирован на камеры с датчиками формата 2/3 дюйма. Canon называет новинку лучшим в классе объективом. Он обладает 15-кратным зумом фокусным расстоянием при широком угле 4,3 мм. Устройство обеспечивает вещание с оптическим разрешением 4K даже при использовании встроенного двукратного телеконвертера, при этом масса новинки — 2,19 кг.

Вторая новинка — профессиональный контрольный 4К-дисплей DP-V3120. Устройство поддерживает HDR и яркость в 2000 кд/м2 с контрастностью в 2 000 000:1. Диагональ экрана — 31 дюйм.

Теги: |

Новое на сайте

Search