Оборудование

IFA 2019: представлен первый в мире профессиональный дисплей ASUS ProArt PA32UCG, соответствующий стандарту HDR 1600

ASUS ProArt PA32UCG – первый в мире профессиональный дисплей, соответствующий стандарту HDR 1600 и обладающий переменной частотой обновления экрана до 120 Гц.

Устройство обладает разрешением 4K Ultra HD и подсветкой на мини-светодиодах, благодаря которой достигаются рекордные в отрасли показатели яркости и точности цветопередачи. По мнению производителя, это по достоинству оценят пользователи, работающие в профессиональных программах для обработки изображений: кинематографисты, редакторы трансляций и разработчики игр. Монитор ProArt PA32UCG прошел предварительную сертификацию по стандарту VESA DisplayHDR 1400, который является новейшим и самым требовательным среди всех стандартов HDR.

Подсветка устройства выполнена на базе 1152 мини-светодиодов и поддерживает локальное затемнение, благодаря чему максимальная долговременная яркость полного экрана составляет 1000 кд/м², пиковая – 1600 кд/м², а динамическая контрастность – 1 000 000:1. Благодаря таким характеристикам ProArt PA32UCG поддерживает все основные HDR-стандарты, включая Dolby Vision, Hybrid Log-Gamma (HLG) и HDR10.

Технология «квантовых точек» обеспечивает монитору ProArt PA32UCG широкий цветовой охват. Он совместим с цветовыми пространствами DCI-P3, Adobe RGB, sRGB, Rec. 709 и Rec. 2020. 10-битная глубина цвета и трехуровневая фабричная калибровка гарантируют высочайшую точность цветопередачи (ΔE <1) сразу после включения ProArt PA32UCG, а калибровочная технология ProArt Calibration позволяет сохранять цветовые профили в памяти монитора, чтобы добиться одинакового изображения при подключении к любым источникам видеосигнала.

Монитор поддерживает технологию адаптивной синхронизации Adaptive-Sync с переменной частотой обновления экрана в диапазоне от 48 до 120 Гц, устраняя тем самым «разрывы кадра» и шлейфы за движущимися объектами, благодаря чему он подходит для разработчиков игр. В число интерфейсов входят два порта Thunderbolt™ 3, один DisplayPort и три порта HDMI. Также имеется высокоскоростной встроенный USB-концентратор, позволяющий подключить различные внешние устройства. ProArt PA32UCG появится в продаже в первом квартале 2020 года.

Цена новинки пока не сообщается.

Помимо ProArt PA32UCG компания также привезла на выставку еще несколько новых мониторов, в их числе ProArt PA32UCX (сертификация по стандарту VESA DisplayHDR 1000) и ProArt PA27UCX. 

Теги: | |

Follow Us

Подписка на Новости

Свежая информация каждую неделю

Технологии ТВ/Кино

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search