Оборудование

IBC2019: Blackmagic Design представила обновление ПО для камер URSA Broadcast

Выставка IBC2019, 13 сентября 2019 г. — Компания Blackmagic Design представила масштабное обновление для камеры URSA Broadcast, которое добавляет поддержку кодека Blackmagic RAW и позволяет использовать усовершенствованную обработку изображения с целью повышения его качества. Дополнительно улучшено управление оптикой и модернизирован интерфейс. 

ПО Blackmagic Camera 6.7 содержит усовершенствованный алгоритм дебайеризации, который значительно оптимизирует работу сенсора на URSA Broadcast, увеличивая четкость и улучшая цветопередачу. Добавлена функция переназначения пикселей для повышения качества картинки. Усиление сигнала теперь можно настаивать с шагом 1/3 ступени. Такой функционал дает оператору высокую степень контроля и снижает уровень шума.

С новым обновлением 6.7 камера URSA Broadcast будет работать с кодеком Blackmagic RAW, и все данные с сенсора камеры будут доступны для изменения на стадии монтажа. Кодек Blackmagic RAW позволяет на этапе постпроизводства можно без ущерба качеству управлять целым рядом параметров, включая усиление, баланс белого, экспозицию, контрастность и насыщенность. Помимо того, Blackmagic RAW поддерживает LUT-таблицы, которые легко применять к изображению и фиксировать как метаданные во время съемки, что ускоряет процесс постобработки.

Интерфейс URSA Broadcast теперь поддерживает 11 языков, включая английский, немецкий, французский, испанский, португальский, итальянский, русский, турецкий, китайский, японский и корейский. Чтобы работать с операционной системой камеры, вести мониторинг и отображать все опции меню в соответствии с локальными предпочтениями, достаточно выбрать нужную настройку.

Обновление ПО 6.7 содержит регулировки для устранения искажений и цветовой аберрации при использовании оптики с B4-креплением, для которого также доступна функция переназначения кнопок VTR и Return. Стала доступной фокусировка при нажатии и удерживании непосредственно со встроенного сенсорного экрана, а камера URSA Broadcast теперь совместима с еще более широким спектром вещательных (B4) и EF-объективов (Canon).

Добавлена поддержка формата 720p на SDI-входе и выходе. Дополнительно появилась регулировка громкости в наушниках оператора во время двусторонней связи и линейного уровня при использовании микрофонов. Тайм-код теперь можно привязать к сигналу, поступающему через SDI-интерфейс, а синхронизация стала значительно лучше и сохраняется после повторного включения камеры.

Обновление обеспечивает упаковку HDR-метаданных для систем передачи PQ и HLG по стандарту ST2082-10 (через SDI-интерфейс). Функциональные клавиши можно отключить или переназначить, а кнопку HFR — заблокировать, чтобы предотвратить случайное изменение кадровой частоты во время съемки. При работе со звуком на URSA Broadcast предусмотрено два опорных уровня: -18 дБ и -20 дБ.

Добавлены рамки кадрирования с соотношением сторон 2:1, 1:1 и 5:4, и возможность задавать размеры по личному усмотрению. Интерфейс управления картами памяти стал более интуитивно понятным и значительно снижает вероятность случайного форматирования.
Дополнительно оптимизирован мониторинг звукового сигнала. Его можно отслеживать с опорным уровнем -18 или -20 дБ.

 

Обновление для URSA Broadcast будет доступно для бесплатной загрузки с веб-сайта Blackmagic Design в ноябре 2019 года.

 

 

Follow Us

Подписка на Новости

Свежая информация каждую неделю

Технологии ТВ/Кино

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search