Оборудование

Canon выпустила первую свою камеру для астрофотографии

Как и ожидалось, компания Canon расширила систему EOS R новой моделью, получившей название EOS Ra. Это первая полнокадровая камера Canon, предназначенная для астрономической фотографии.

В описании новинки производитель сразу уточняет, что, по сути, это модель EOS R, выпущенная в сентябре 2018 года, но модифицированная с учетом особых требований астрофотографов. Другими словами, датчик разрешением 30,3 Мп, система автофокусировки и процессор обработки изображений унаследованы у EOS R.

Фильтр датчика отличается тем, что он позволяет регистрировать в четыре раза больше излучения линии H-альфа по сравнению с EOS R. Благодаря этому можно запечатлевать на снимках красный цвет туманностей — межзвездных облаков пыли. Эти облака, в основном состоящие из водорода и гелия, невозможно сфотографировать обычной камерой, так как установленный в ней фильтр отсекает инфракрасный свет, придающий таким туманностям характерный оттенок.

Камера обеспечивает высокую резкость изображений, поскольку в отличие от зеркальных камер, в ней нет механизм подъема зеркала, способного вызвать вибрацию при съемке.

При использовании камеры с телескопом доступны функции помощи при фокусировке, в том числе подсветка зоны резкости и 30-кратное увеличение (втрое больше, чем у EOS R). Производитель также отмечает, что EOS Ra позволяет снимать видео 4K с выводом 10-битного сигнала через HDMI.

Follow Us

Подписка на Новости

Свежая информация каждую неделю

Технологии ТВ/Кино

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search