Оборудование

Он-лайн бесперебойники

Бесперебойники с двойным преобразованием, или он-лайн, – самые надежные среди всех типов ИБП. Они могут защитить практически любое оборудование от сбоев в работе из-за любых неполадок в электросети. ИБП с двойным преобразованием могут иметь мощность от 1000 ВА до нескольких МВА.

Как работают он-лайн бесперебойники?

Выпрямитель преобразует напряжение, которое попадает на вход ИБП, в постоянное, а потом инвертор – в переменное. Таким образом, можно получить на выходе стабильное напряжение с идеальной синусоидой независимо от того, какое напряжение было на входе.

Для того чтобы бесперебойник мог обеспечить автономную работу техники при отсутствии электропитания, нужны аккумуляторы. Они могут заряжаться от выпрямителя или отдельного блока.

Источники бесперебойного питания с двойным преобразованием смогут защитить технику от поломок из-за:

  • перепадов, пропадания, всплесков и провалов напряжения;
  • отклонения частоты;
  • переходов во время коммутации;
  • электромагнитных помех;
  • нелинейных искажений напряжения.

Автономная работа

Многие он-лайн ИБП средней и малой мощности имеют встроенную батарею на 7 или 9 Ач. Этого хватает для обеспечения технике автономной работы на 10-15 минут. Если же необходимо, чтобы приборы работали в автономном режиме дольше, следует доукомплектовать бесперебойник дополнительным аккумулятором. Это позволит продлить автономную работу от пары часов до нескольких суток. В продаже есть ИБП, которые могут функционировать только с внешними батареями. Особенность таких устройств в том, что в них встроено зарядное устройство для зарядки аккумуляторов большой мощности.

Аккумуляторные батареи 12 в 100 ач – универсальны. Они подходят для поддержания работоспособности практически любой техники в условиях перебоев с электричеством. Их можно использовать как тяговую на яхтах, лодках, катерах с электромотором. Они подходят для гольф-каров, электромобилей и «домов на колесах». Батареи такой мощности можно задействовать и во время работы со складской или промышленной техникой. Мощность аккумуляторов 12 в 100 Ач позволяет обеспечить высокий пусковой ток.

Выбирая тяговой аккумулятор, стоит обращать внимание не только на его емкость, количество циклов заряда и разряда, но еще и на положение клемм. Также мощные батареи могут иметь дополнительные опции, например, возможность работать в расширенном температурном диапазоне или заряжаться в ускоренном режиме.

 

* Материал опубликован на правах рекламы

Follow Us

Технологии ТВ/Кино

© 2010-2020гг. Журнал Broadcast. All Rights Reserved.

Search