Оборудование

Sony представила новое поколение системных HD и 4K камер

На выставке IBC 2018 в Амстердаме Sony представляет четыре системные камеры нового поколения, расширяющие и развивающие серию Sony HDC, которую используют телевещатели и медиакомпании всего мира. В основе двух 4K-моделей (HDC-P50, HDC-3500) — первый в мире электронно-оптический модуль из трех 4K-матриц типоразмера 2/3 дюйма с полнокадровым переносом изображения и расширенным динамическим диапазоном (HDR). Две HD-модели (HDC-3100, HDC-3170) основаны на аналогичном электронно-оптическом блоке с тремя матрицами. Все четыре камеры предоставляют профессионалам медиаиндустрии беспрецедентную универсальность и надежность в дополнение к безупречному HDR-изображению в соответствующих форматах — 4K и HD. Это именно то качество, которого индустрия ждала от новейших технологий Sony. 

В новую линейку входят: 4K-камера HDC–P50 класса POV (Point of View), наплечная 4K-камера HDC-3500 и две недорогие HD-камеры HDC-3100 (оптика) и HDC-3170 (триакс). Кроме того, Sony представляет новый блок управления камерами HDCU-3170 (триакс), унаследовавший все возможности модели HDCU-3100, выпущенной в начале 2018 года.

Краткое описание новых моделей:

HDC–P50 — компактная и легкая системная 4K-камера класса POV, оснащенная первым в мире модулем из трех матриц типоразмера 2/3 дюйма с полнокадровым переносом изображения и расширенным динамическим диапазоном. Этот модуль, созданный по прецизионной технологии, распределяет световой поток между тремя 4K-матрицами с помощью специальной призмы; такая схема обеспечивает профессиональное цветовое пространство ITU-R BT.2020 для новейших систем цифрового телевещания. В результате камера HDC-P50, несмотря на малые габариты, формирует потрясающее изображение, соответствующее самым высоким требованиям к телевизионным трансляциям 4K HDR. Чистый и четкий сигнал 4K HDR выводится непосредственно из корпуса камеры. Ее можно использовать для съемки с рук, в комбинации со стедикамом, для беспроводной съемки и даже, например, для установки на летательные аппараты.

HDC-3500 — наплечная системная 4K-камера, превосходящая по возможностям все модели прежней серии HDC-2000. HDC-3500 отличается новейшей электронно-оптической схемой на основе модуля из трех матриц типоразмера 2/3 дюйма с полнокадровым переносом изображения. Камера характеризуется расширенным динамическим диапазоном и большой глубиной модуляции в форматах 4K и HD. Она предназначена для производства особо качественного HDR-контента 4K/HD, в том числе с возможностью IP-трансляции. Боковая панель с передающим модулем — сменная; пользователи могут устанавливать по необходимости любую из трех панелей: оптическую, триаксиальную или беспроводную, причем замена панелей очень проста благодаря уникальному интерфейсу системных камер Sony.

HDC-3100 и HDC-3170 — системные HD-камеры нового поколения с оптическим (HDC-3100) и триаксиальным (HDC-3170) интерфейсами. В них, как и в 4K-моделях, используется модуль из трех матриц типоразмера 2/3 дюйма с полнокадровым переносом изображения. Эти камеры идеально подходят для производства высококачественного HD-контента, они поддерживают форматы HDR и стандарты SMPTE ST В HDC-3170 используется технология триаксиальной связи 3-го поколения, эту камеру можно подключать кабелем длиной до 1,8 км.

HDCU-3170 — новый блок управления системными камерами. Он рассчитан на камеры с технологией триаксиальной связи 3-го поколения и соответствующей длиной кабелей. Кроме того, в HDCU-3170 можно устанавливать платы расширения HDCU-3100 для подключения оптоволоконных кабелей и камер. Этот блок управления поддерживает различные интерфейсы, такие как 3G-SDI и SMPTE ST 21101, и может обеспечивать выходы HD, HDR1 и SDR. HDCU-3170 рекомендуется для триаксиальной инфраструктуры, но легко расширяется дополнительным оптическим интерфейсом для кабеля SMPTE1 или SM (одномодового). Это принесет большую пользу тем производственным компаниям, которые ведут трансляции из многих мест с разным оборудованием.

Все новые системные камеры могут обеспечивать рабочий процесс «SR Live for HDR», то есть одновременное производство программ HDR и SDR одной съемочной группой. Камеры с оптическими интерфейсами обратно совместимы с предыдущей серией HDC-2000, поэтому пользователи могут легко добавлять новые камеры к имеющимся камерам и блокам управления камерами.

Дополнительные возможности:

  • Практичность и надежность всей серии HDC
  • Пользователи могут легко объединять новые камеры в одной инфраструктуре с ранее выпущенными системными камерами HDC.
  • Прочные и легкие корпуса новых камер сделаны из того же магниевого сплава, что и у HDC-2500.
  • Дисплей типа «электронная бумага» для номера камеры (только в HDC-3500)
  • Назначенный каждой камере номер обозначается дисплеем на корпусе камеры; при необходимости можно использовать и графику. Эта информация может автоматически обновляться при изменении настроек системы.
  • Индикатор расстояний фокусировки
  • Он может графически (RGB) отображать в видоискателе и предварительно заданные, и текущие точки фокусировки, помогая оператору точно фокусироваться в любых условиях съемки.
  • Эргономичная ручка для переноски
  • Ручка переноски стала шире, чем у прежних моделей, что упрощает захват, перемещение и установку камеры.
  • Адаптер для крупногабаритной оптики HDLA (только к HDC-3500)
  • С адаптером серии HDLA-1500 большие и тяжелые телеобъективы легко устанавливаются на камеру без каких-либо сложных механических настроек.

Камеры HDC-3100, HDC-3170 и HDC-3500 будут доступны с октября 2018 года, а компактная POV-камера HDC-P50 — с февраля 2019 года. 

Follow Us

Технологии ТВ/Кино

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search