Оборудование

ASUS представила материнскую плату ROG Maximus XII Extreme для геймеров

Компания ASUS представляет новую линейку материнских плат серии Z490 для геймеров, энтузиастов и профессиональных пользователей.

Модель ROG Maximus XII Extreme – это флагман геймерской линейки материнских плат ASUS на базе чипсета Z490. Она предназначена для пользователей, создающих компьютер на процессоре топ-уровня с несколькими видеокартами и большим количеством высокоскоростных накопителей и периферийных устройств.

Чистое и стабильное питание для процессоров Intel Core 10-го поколения обеспечивает мощная система питания с отборными компонентами. Стабильная подача питания 12 В гарантируется за счет двух дополнительных 8-контактных разъемов питания ProCool с полнотелыми контактами. Такие же контакты используются в разъеме ATX данной платы.

Область регулятора напряжения (VRM) для мощных процессоров нуждается эффективном охлаждении, поэтому на Maximus XII Extreme для передачи тепла от силовых элементов к радиатору используется высокоэффективный термоинтерфейс. Для дополнительного отвода теплоты от высокоскоростных накопителей NVMe в 4 слотах M.2 служит цельная алюминиевая пластина.

Благодаря оптимизированной разводке слотов памяти (технология OptiMem III) материнская плата поддерживает стабильную работу модулей памяти на повышенной частоте – 4800 МГц и выше. Оверклокеры также оценят встроенный светодиодный индикатор для вывода POST-кодов, расположенный рядом с кнопками включения, восстановления настроек (Retry) и безопасной загрузки.

Благодаря четырем слотам M.2 данная плата идеально подходит для сборки с систем с быстрым и высокоемким хранилищем. Два слота M.2 располагаются под «броней» посередине платы, а еще два слота с радиаторами можно реализовать благодаря эксклюзивной карте расширения DIMM.2.

Многочисленные USB-порты обеспечивают возможность подключения периферийных устройств, среди них – порт USB 3.2 Gen 2x2 (Type-C) нового поколения, поддерживающий обмен данными на скорости до 20 Гбит/с. Этот ультрасовременный разъем расположен рядом с тремя портами USB 3.2 Gen 2 –  одним Type-C и двумя Type-A с пропускной способностью 10 Гбит/с. «Базовый» сетевой контроллер Intel I225-V обеспечивает скорость соединения до 2,5 Гбит/с, а 10GbE-контроллер от Aquantia способен передавать гигабайты данных по сети на порядок быстрее, чем старый добрый Gigabit Ethernet. На плате имеется также комбинированный модуль Wi-Fi 6  и Bluetooth® 5.1.

Также в линейку вошли модели ROG Maximus XII Formula, ROG Maximus XII Apex, ROG Maximus XII Hero (Wi-Fi), ROG Strix Z490-E и Z490-F Gaming, ROG Strix Z490-I Gaming, TUF Gaming Z490-Plus (Wi-Fi), Prime Z490-A.

Новое на сайте

Search