Оборудование

Возможности дронов растут. DJI представила «интеллектуальную» платформу Matrice 300 RTK

Компания DJI представила свою передовую коммерческую полетную платформу Matrice 300 RTK (M300 RTK) и серию гибридных мультисенсорных камер Zenmuse H20. DJI создала универсальное высокотехнологичное решение, позволяющее расширить применение технологий в новых областях, требующих точного обзора с воздуха и сбора данных.

M300 RTK – самый первый дрон DJI, характеризующийся возможностями современных пилотных аппаратов, расширенными функциями ИИ, обнаружением препятствий в 6 направлениях и системой позиционирования, системой управления состоянием устройства, а также длительностью полета до 55 минут. Помимо алгоритма шифрования AES-256 и степени защиты корпуса IP45, полетную платформу отличает инновационная встроенная система OcuSync Enterprise, обеспечивающая трехканальную передачу видеосигнала 1080p на расстоянии до 15 км. Исключительная универсальность – ключевая характеристика M300 RTK, так как аппарат поддерживает установку до 3 полезной нагрузки одновременно. Максимальная грузоподъемность составляет 2,7 кг.

«Для наших команд в нефтегазовой отрасли производительность и безопасность — это не просто вариант. Мы не можем идти на компромисс в стремлении использовать лучшие и наиболее эффективные инструменты, - сказал Адам Сербловски (Adam Serblowski), руководитель направления робототехники в Shell. - DJI Matrice 300 RTK является идеальным обновлением по сравнению с существующей линейкой продуктов DJI, и это помогает нам еще больше повысить эффективность наших программ для беспилотников. Наше плодотворное сотрудничество с DJI будет и впредь способствовать повышению безопасности в крупнейшей в мире отрасли».

Доставка начнется во втором квартале 2020 года. Информация о стоимости не сообщается.

 

Теги: |

Новое на сайте

Search