Оборудование

ASUS представила новые материнские платы на базе чипсета AMD B550

Компания ASUS объявляет о выходе материнских плат с новейшим чипсетом AMD B550, который позволяет использовать возможности высокоскоростной шины PCI Express® 4.0 в недорогих ПК. Материнские платы на базе чипсета AMD B550 поддерживают 20 линий PCIe 4.0 общего назначения от процессоров AMD Ryzen™ третьего поколения. Основной слот PCIe на всех новых платах ASUS B550 предлагает 16 линий PCIe 4.0, кроме того, на них обеспечивается поддержка до четырех портов USB 3.2 Gen 2 (10 Гбит/с) с подключением непосредственно к процессору AMD Ryzen™ третьего поколения.

Читайте больше новостей IT на broadcast.net.ua

ASUS также оснастила материнские платы серии B550 полезными функциями и технологиями, в частности поддержкой Wi-Fi 6, Ethernet с пропускной способностью 2,5 Гбит/с, надежной системой питания, поддержкой высокоскоростной оперативной памяти, функцией BIOS Flashback™ и подавлением помех на аудиовходе на базе алгоритмов искусственного интеллекта.

Компания ASUS представила в общей сложности 11 материнских плат серии B550 в трех традиционных линейках. Платы линейки ROG Strix занимают топовую нишу, обладая богатыми возможностями и инновационными функциями, такими как оптимизированная система питания с качественным охлаждением, улучшенный звук, а также поддержка 2.5G Ethernet и Wi-Fi 6 с помощью контроллеров Intel. В игровых платах линейки TUF сочетаются высокотехнологичные функции с надежными проверенными компонентами, а в линейке Prime собраны все функции, необходимые для систем под любые задачи.

 

 

Теги:

Новое на сайте

Search