Оборудование

Представлена камера Sony ZV-1, адресованная видеоблогерам (ВИДЕО)

Как и ожидалось, вчера компания Sony представила камеру ZV-1. По словам производителя, это легкое и компактное устройство для записи видео разработано в расчете на создателей контента и видеоблогеров.

При габаритах 105,5 x 60,0 x 43,5 мм камера весит приблизительно 294 г. Удобное управление одной рукой обеспечивается продуманным расположением органов управления и индикаторов, и приобретаемой отдельно рукояткой-штативом. В ZV-1 используется датчик изображения Exmor RS оптического формата 1 дюйм разрешением 20,1 Мп со встроенной памятью DRAM. Изображение на его поверхности строит светосильный объектив Zeiss Vario-Sonnar T* 24-70mm  F1.8-2.8. Фирменная система автофокусировка обеспечивает быструю фокусировку и отслеживание объекта съемки с высокой точностью. Обработкой изображений занят процессор Bionz X последнего поколения.

Читайте на broadcast.net.ua: Алексей Ламах, оператор фильма «Віддана»: «Если вы полагаетесь на технологию, то будете, как все»

Камера ZV-1 стала первой компактной камерой Sony с сенсорным ЖК-дисплеем, открывающимся вбок и поворачивающимся, что очень удобно, когда человек снимает сам себя. Специально для видеоблогеров камеру ZV-1 наделили и другими особенностями, включая кнопку Bokeh в верхней части камеры, которая быстро меняет диафрагму, увеличивая или уменьшая размытие фона, не теряя фокусировки. Функция Product Showcase Setting обеспечивает быстрое и плавное перемещение фокуса с лица на объект, находящийся перед объективом, и обратно. Есть также функции обнаружения лица и глаз в кадре и слежения за ними. Функция автоэкспозиции Face Priority autoexposure (AE) автоматически настраивает экспозицию по лицу и поддерживает ее на одном уровне, компенсируя резкие изменения в окружающем освещении. Эта же функция предотвращает резкое изменение экспозиции, когда объект быстро покидает кадр. С учетом области применения в Sony ZV-1 цветопередача была оптимизирована для точного отображения телесных оттенков.

Читайте на broadcast.net.ua: На карантине: 8 приложений, которые помогут вдохнуть вторую жизнь в старые фотографии на смартфоне

Поскольку в видеоблогах важен качественный звук, камера оснащена встроенным направленным трехкапсульным микрофоном, который разработан для записи звука перед камерой. Он выделяет голос человека перед объективом, уменьшая уровень фонового шума. Кроме того, есть стандартный разъем (3,5 мм) и разъем Multi Interface Shoe (MI-башмак), что позволяет подключать внешние микрофоны. В комплект входит ветрозащитная насадка.

В камере реализована оптическая и электронная стабилизация изображения.

Камера поддерживает съемку видео с кодированием в MP4/XAVC S с разрешением UHD 4K (3840 x 2160 пикселей) и кадровой частотой 23,976, 25, 29,97 к/с или с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей) и кадровой частотой 23,976, 25, 29,97, 50, 59,94, 100, 119,88 к/с. При кодировании в AVCHD/MP4 доступно разрешение Full HD при кадровой частоте 50 и 59,94 к/с с чересстрочной разверткой. Поддерживаются Hybrid Log-Gamma (HDR), S-Gamut3.Cine/S-Log3 и S-Gamut3/S-Log3. Следует также упомянуть функции интервальной съемки, серийной съемки и съемки со скоростью до 1000 кадров в секунду для создания эффекта Super Slow-Motion. Для прямой трансляции ZV-1 можно подключить к компьютеру, используя порт USB.

В качестве сменных носителей можно использовать карты SD, SDHC, SDXC или Memory Stick Duo (один универсальный слот). Камера оснащена интерфейсами HDMI, USB 2.0, Bluetooth 4.1 и Wi-Fi IEEE802.11b/g/n.

В США камера стоит 798 долларов и появится в продаже 11 июня. 

Новое на сайте

Search