Оборудование

Подтверждено: релиз камеры Sony a7s III состоится этим лето

Издание DPreview подтвердило слухи. Кенджи Танака из Sony дал эксклюзивное интервью о долгожданном преемнике a7s II. В статье упоминается «все новое», а сама камера «появится позже этим летом».

Танака говорит: «Мы получили много запросов, особенно от профессиональных создателей видеоконтента, и я могу подтвердить, что преемник a7S II появится позже этим летом. Сейчас мы сосредоточены на запуске новой камеры, и это будет полный редизайн всей системы, включая датчик изображения. Все новое. Мы надеемся, что это будет соответствовать и превосходить ожидания и запросы наших клиентов. Я уверен, что наша новая модель будет соответствовать их требования".

Читайте на broadcast.net.ua: Съемка видео на DSLR: лучшие решения на базе системных камер SONY a7R II и a7S II

Танака также говорит, что в разработке находятся такие возможности, как запись 4K 60p 10-bit 4: 2: 2. Sony также рассматривает RAW. «Мы знаем, что существует определенная потребность в RAW-видео. Как вы знаете, среди наших клиентов много профессионалов, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить доставку данных RAW этим людям».

Возможно, что многолетняя задержка обусловлена ​​новой конструкцией датчика. Если Танака предполагает, что у камеры будут «действительно большие пиксели», датчик, скорее всего, будет полностью переработан, а на a9 II его не будет.

Есть много вещей, которые влияют на качество изображения. Тот факт, что камера имеет большое количество мегапикселей или делает запись с высоким разрешением, не означает, что она производит лучшие изображения, чем камера с меньшим числом. Пиксели захватывают свет. Этот свет превращается в данные и в конечном итоге становится изображением. Полученные данные являются либо хорошими данными, либо шумом. Большие пиксели имеют тенденцию захватывать больше хороших данных, чем меньшие пиксели. Если Sony стремится к большим пикселям, то это хорошая новость для кинематографистов, особенно для тех, кто снимает в условиях низкой освещенности.

Читайте также: Sony снижает цены на камеры серии Alpha

Шаг пикселя - это еще одна область, которую Sony, возможно, рассматривает. Шаг пикселя относится к плотности пикселей на датчике и обычно измеряется в микронах. Sony a7s II имеет около 5,97 микрон, в то время как сенсор RED Helium 8K S35 упакован в 3,65 микрон. Как правило, чем выше плотность пикселей (чем меньше число), тем лучше изображение. Но это не всегда так, поскольку все зависит от конструкции датчика. Хотя некоторые могут указать на то, что диафрагма объектива является наиболее важным фактором при сборе света, а не размер датчика или размер пикселей, в общем случае больший датчик с плотно упакованными пикселями будет работать лучше на современных камерах. И это территория Sony...

Когда Sony представила PXW-FX9, она объединила функции серии VENICE и Alpha. Sony хочет сделать то же самое для a7s III? Почему нет? FX9 имеет полнокадровый 6K-сенсор, который сэмплирует для получения 4K DCI. Почему Sony не воспользуется преимуществами своей существующей серии Cine Alta и не начнет внедрять ее во вселенную Alpha? Это кажется логичным, особенно если компания хочет продолжать продавать камеры Alpha как жизнеспособную B- или C-камеру для своей линейки для кино. Но только время покажет.

Новое на сайте

Search