Оборудование

Sony представляет ультракомпактную полнокадровую беззеркальную камеру Sony A7C / Alpha 7С

Как и было обещано, Sony представила новую полнокадровую беззеркальную камеру. Но хотя изначально ходили слухи, что это будет компактная модель начального уровня, которая будет ниже популярного Sony A7 III, новая Sony A7C / Alpha 7С может быть скорее шагом в сторону, чем настоящим бюджетным вариантом.

Новинка оснащена 24,2-мегапиксельным полнокадровым сенсором и встроенной системой стабилизации изображения. В камере доступны поворотный 3-дюймовый LCD дисплей с разрешением 921 тыс. точек и электронный видоискатель. Устройство позволяет повышать светочувствительность до ISO до 51200. Поддерживается возможность ведения серийной съёмки с автоматическим определением экспозиции с частотой 10 кадров в секунду. Камера способна записывать видео в разрешении 1080p с частотой 120 кадров в секунду или 4K с частотой 30 кадров в секунду. В обоих случаях битрейт может достигать 100 Мбит/с. Камера несёт на борту порт USB-C и дополнительно содержит модуль беспроводной связи Wi-Fi. Новинка имеет размеры 124,0×71,1×59,7 мм и массу 509 г.

 

Расширенные возможности съемки видео

Полнокадровое полное считывание без необходимости объединения пикселей позволяет собрать объем данных, более чем вдвое превосходящий тот объем, который требуется для 4K видео (QFHD: 3840 x 2160). Впоследствии эти данные передискретизируются для получения высококачественного 4K видео с исключительной детальностью и глубиной. Кроме того, камера Alpha 7C поддерживает профили HDR (HLG) и S-Log/S-Gamut, съемку с замедленным или ускоренным движением Slow & Quick, запись в формате Full HD с высокой скоростью 120 к/с и другие расширенные функции видео для съемки необычайно выразительных фильмов в высоком качестве.

Камера Alpha 7C поддерживает функцию “АФ по глазам в реальном времени (человек) для видеосъемки”. Глаз объекта автоматически отслеживается с высокой надежностью и точностью с тем, чтобы оператор мог сосредоточиться на содержании вместо того, чтобы заниматься фокусировкой. Пользователю также предоставлены семь уровней индивидуальной настройки параметра “Скорость перехода АФ” и пять уровней настройки чувствительности автофокусировки к сдвигу объекта. Функция “Сенсорное слежение” также доступна при съемке видео.

Камера Alpha 7C оснащена откидным ЖК-экраном с изменяемым углом наклона, который удобен для записи селфи, съемки с высокой или низкой точки, а также из любого другого положения, какое понадобится пользователю. Кнопка MOVIE помещена на верхней панели камеры, что удобно при записи селфи. Кроме того, Alpha 7C обеспечивает высокое качество записи видео не только для изображения, но и для звука. На мультиинтерфейсной площадке камеры был дополнительно размещен цифровой аудио интерфейс, который позволяет подключать однонаправленный микрофон ECM-B1M или XLR-адаптер (комплект XLR-K3M), чтобы передавать входные сигналы цифрового аудио прямо на мультиинтерфейсную площадку для записи более чистого и четкого звука. Как и для других аксессуаров, устанавливаемых на площадке камеры, для подключения не требуется никаких кабелей и аккумуляторов, что обеспечивает ничем не ограниченную свободу для съемки видео в системе Alpha. Предусмотрены также гнезда для подключения наушников и микрофона, чтобы контролировать записываемый звук, а метаданные, добавляемые в файлы видео, снятые с вертикальной ориентацией камеры, обеспечивают воспроизведение и монтаж с вертикальной ориентацией после передачи видео на смартфон и другие устройства.

Читайте также: Официально: представлена камера Sony Alpha 7S III с возможностью записи видео в формате 4K - детали

Для камеры A7C компания Sony разработала новый комплектный объектив 28-60mm f4-5.6. Его длина в сложенном состоянии составляет всего 45 мм. Sony заявляет, что новая камера вместе с новым объективом вместе представляют собой «самую маленькую и легкую систему полнокадровой камеры в мире».

Новая полнокадровая беззеркальная камера Sony A7C поступит в продажу в Украине в ноябре по ориентировочной цене $1799. Это на $200 меньше по сравнению с моделью A7 III, которая была выпущена в 2018 году и близка по характеристикам к новинке. Комплект с новым объективом обойдётся в $2099.

Новое на сайте

Search