Оборудование

NVIDIA представила новые графические процессоры Quadro RTX A6000 и NVIDIA A40

Новые графические процессоры NVIDIA Quadro RTX A6000 и NVIDIA A40 ускоряют рендеринг, ИИ, VR/AR и вычислительные задачи для миллионов художников, дизайнеров и инженеров.

Пандемия коронавируса изменила способ создания и потребления контента. Сегодня члены команды часто находятся в разных уголках мира и удаленно работают с контентом высокого разрешения, занимаясь при этом несколькими задачами, для которых требуются огромные вычислительные ресурсы.

NVIDIA помогает профессионалам решать эти проблемы и выполнять корпоративные задачи, как на десктопе, так и в ЦОД, с помощью новых NVIDIA Quadro RTX A6000 и NVIDIA A40. Построенные на архитектуре NVIDIA Ampere графические процессоры оснащены новыми RT, тензорными и CUDA ядрами, которые ускоряют графику, рендеринг, вычисления и искусственный интеллект значительно быстрее, чем предыдущие поколения.

NVIDIA Quadro RTX A6000 и NVIDIA A40 обеспечивают повышенную производительность благодаря следующим технологиям:

  • RT-ядра второго поколения: обеспечивают вдвое большую пропускную способность по сравнению с предыдущим поколением, а также одновременную трассировку лучей, затенение и вычисления.
  • Тензорные ядра третьего поколения: обеспечивают пропускную способность до 5 раз больше по сравнению с предыдущим поколением, до 10 раз с разреженными данными, с поддержкой новых форматов данных TF32 и BF16.
  • Новые ядра CUDA: обеспечивают вдвое большую пропускную способность FP32 по сравнению с предыдущим поколением для значительного ускорения графики и вычислений.
    48ГБ памяти GPU: самый большой объем памяти, доступный в одном GPU, который можно расширить до 96 ГБ, объединив два GPU по технологии NVLink.
  • Виртуализация: с добавлением программного обеспечения NVIDIA vGPU, такого как Quadro Virtual Workstation, поддерживаются графические нагрузки и мощные инстансы виртуальных рабочих станций в большом масштабе для удаленных пользователей, позволяя запускать еще более крупные нагрузки в высокопроизводительном проектировании, ИИ и вычислениях.
  • PCIe Gen 4: обеспечивает вдвое большую пропускную способность по сравнению с предыдущим поколением, ускоряя передачу данных на GPU для задач с большим объемом данных, таких как анализ данных, гибридный рендеринг и потоковая передача видео на серверах и рабочих станциях с поддержкой PCIe Gen 4, таких как Lenovo ThinkStation P620.
     

Новое на сайте

Search