Оборудование

Доступны для заказа новые стабилизаторы DJI RS 2 и RSC 2: мощнее, легче, умнее

Компания DJI представила пополнение известной серии DJI Ronin — DJI RS 2 DJI и RSC 2. Преображенные системы с новым дизайном предлагают надежный и универсальный 3-осевой стабилизатор для камер, который можно использовать в различных сценариях. DJI RS 2 предлагает дополнительную мощность и гибкость для операторов, использующих более тяжелые системы с такими аппаратами, как цифровые зеркальные и беззеркальные камеры с большими матрицами, а также некоторыми кинокамерами. DJI RSC 2 же имеет более компактный дизайн и подходит для использования с беззеркальными и более компактными камерами.

RS 2 DJI

При создании DJI RS 2 были учтены отзывы профессиональных операторов, поэтому важные структурные компоненты изготовлены из углепластика, что снизило массу до 1,29 кг, оставляя стабилизатор невероятно прочным. Оптимальная полезная нагрузка DJI RS 2 теперь составляет до 4,5 кг. Благодаря этому создатели контента могут использовать более тяжелые камеры и объективы, при этом заряда аккумулятора хватает на 12 часов работы. Новая функция быстрой зарядки аккумулятора рукоятки добавлена специально для требующих срочности сценариев, чтобы обеспечить дополнительные два часа работы устройства при его зарядке в течение лишь 15 минут.

DJI RS 2 продолжает развитие технологии стабилизации с возможностью поддержки более тяжелой полезной нагрузки при съемке плавных кадров. Улучшенный алгоритм «Титан» разрабатывался годами на основе технологии, автоматизирующей управление стабилизатором. Он дает пользователю возможность свободнее передвигаться с устройством, оптимизирует его наклон и угол. Новый режим SuperSmooth выводит стабилизацию камеры на новый уровень, особенно при использовании объективов с фокусным расстоянием до 100 мм.

DJI RS 2 легко настроить и использовать, он совмещает в себе соответствие требованиям создателей фильмов и удобное интегрирование в их рабочие процессы. Блокировка осей позволяет без труда перемещать и балансировать устройство, а двухслойная пластина совместима с пластинами Arca Swiss и Manfrotto. Настраивайте баланс стабилизатора по осям при помощи ручки точной регулировки. Встроенный 1,4-дюймовый цветной сенсорный дисплей отображает данные камеры, настройки стабилизатора или вид с камеры в реальном времени. Ультраяркий экран также можно использовать для управления такими основными функциями, как ActiveTrack, и интеллектуальными режимами съемки. Он поддерживает 11 языков. Управляйте обновленной системой двойной фокусировки с помощью колесика в передней части стабилизатора, расположенного над курковым переключателем. При желании сбоку можно установить отдельное колесико, что позволит операторам получить легкий доступ к регулировке фокуса и зума. DJI RS 2 также можно превратить в универсальный инструмент для использования с другими системами: кранами, креплениями на автомобиль и механизмами со скользящими креплениями. Два порта RSA поддерживают стандарт NATO и позволяют подключить дополнительные аксессуары и такие комплектующие, как рукоятки и контроллер удаленного управления.

RSC 2 DJI

Новая складная и портативная конструкция обеспечивает легкую переноску DJI RSC 2 без использования дополнительного оборудования. В дополнение к этому, складной дизайн предлагает креативные способы использования стабилизатора, такие как вертикальная съемка без необходимости подключения дополнительных аксессуаров и подвесной режим, в котором основное плечо стабилизатора может быть ослаблено и направлено вперед для создания видео с уникальных ракурсов. Важные и наиболее часто используемые компоненты изготовлены из стали, а такие легкие материалы, как алюминий, снижают общую массу устройства. Масса DJI RSC 2 составляет 1,2 кг, что почти на 35% меньше, чем масса Ronin-S, размер которого в сложенном виде составляет 180 на 190 мм и равен формату бумажного листа формата А5. Втроенный аккумулятор обеспечивает 12 часов работы без подзарядки. Как и в случае с DJI RS 2, для срочных сценариев добавлена новая функция быстрой зарядки рукоятки.

DJI RSC 2 — легкий и портативный стабилизатор с более мощными моторами и увеличенной динамической полезной нагрузкой массой до 3 кг, работающий с беззеркальными камерами, а также более тяжелыми комбинациями, например, Panasonic S1H с 24–70-мм объективом. Оптимизированный алгоритм «Титан», использующий современную технологию DJI RS 2, создает новый уровень стабильности. Механическая стабилизация и сглаживание мелких деталей в совокупности дают самую усовершенствованую стабилизацию изображения, существующую на рынке. DJI RSC 2 совместим с широким спектром моделей камер, что дает пользователям возможность раскрытия полного потенциала системы. Блокировка осей позволяет легко транспортировать и балансировать стабилизатор, а двухслойная пластина совместима с пластинами Arca Swiss и Manfrotto. Небольшой встроенный дисплей на органических светодиодах отображает данные с камеры и может использоваться для изменения параметров. Управляйте обновленной системой двойной фокусировки с помощью колесика в передней части стабилизатора, расположенного над курковым переключателем. При желании сбоку можно установить отдельное колесико, что позволит операторам получить легкий доступ к регулировке фокуса и зума.

Многофункциональные стабилизаторы, совместимые с универсальным приложением и аксессуарами

DJI RS 2 и RSC 2 разработаны для расширения возможностей ручной стабилизации с использованием дополнительных аксессуаров для достижения желаемых результатов. В список этих аксессуаров входят сегментированная пластина для крепления аксессуаров, кольцо фокусировки, система фокусировки 3D, поворотная двуручная рукоятка, система передачи изображения RavenEye, кабель для привязной рукоятки, системы противовесов и многое другое. Для удаленной работы и в DJI RS 2 DJI, и DJI RSC 2 возможно использование ActiveTrack при подключении системы передачи RavenEye. При этом обеспечивается передача на мобильное устройство видео с разрешением 1080p и скоростью 30 кадров/с с низкой задержкой сигнала при помощи приложения Ronin на расстояние до 100 метров.

Теперь с помощью приложения Ronin можно контролировать и настраивать важные функции и функции на больших расстояниях, например, перемещение стабилизатора с помощью виртуального джойстика и Force Mobile, где стабилизатор имитирует движение мобильного устройства. Операторы, использующие объективы с ручной фокусировкой, могут добавить новейшие датчики расстояния (TOF) для автофокусировки таких объективов. Это создает возможность для одного оператора профессионально запечатлевать плавные кадры при помощи объектива с ручным управлением без участия оператора второй камеры или ассистента.

Запрограммированные движения и функции

Благодаря новым инструментам RS 2 и RSC 2 от DJI в приложении появилось еще больше креативных режимов, движений и функций, которые помогут запечатлеть уникальный материал:                 

  • *Новый* туннель времени (Time Tunnel): Во время съемки гиперлапса система выполняет поворот на 360 градусов, привнося в материал неповторимый эффект.
  • Фонарик (Flashlight): Система полностью наклоняет камеру вперед, чтобы пользователи могли удерживать основание как фонарик.
  • Портрет одним касанием (One-Tap Portrait mode): При включении режима фонарика стабилизатор автоматически переходит в портретный режим.
  • Панорама (Panorama): После настройки матрицы и фокусного расстояния выберите начальную и конечную точку панорамы размером до гигапикселя.
  • Полный оборот (Roll 360): Стабилизатор переходит в режим фонарика, а камера поворачивается на 360 градусов.
  • Таймлапс (Timelapse): В эту классическую функцию были внесены небольшие изменения, касающиеся выбора продолжительности.

Стоимость 

RSC 2 и RS 2 DJI можно приобрести с 31 октября у официальных дистриьбьюторов и на сайте DJI. Каждый продукт предлагает варианты приобретения standalone и Combo пакета, который включает дополнительные аксессуары. Standalone DJI RS 2 доступен по розничной цене 849 долларов США, а standalone DJI RSC 2 доступен по розничной цене 499 долларов США.

Pro Combo включает в себя дополнительные аксессуары, такие как держатель для телефона, мотор фокусировки, передатчик изображений RavenEye, специальный чехол для переноски и многое другое. Стоимость DJI RS 2 Pro Combo составляет от 999 долларов США, а DJI RSC 2 Pro Combo 739 долларов США.

 

Новое на сайте

Search