Оборудование

ASUS представила ROG Flow X13 – 13-дюймовый игровой ноутбук-трансформер с графической док-станцией

В рамках виртуальной выставки CES 2021 компания ASUS Republic of Gamers (ROG) представляет ROG Flow X13, первый игровой ноутбук ROG формата «2-в-1», а также ROG XG Mobile – инновационную ультрапортативную графическую док-станцию, позволяющую добиться высокой производительности Flow X13 в играх и расширяющую его комплект интерфейсов.

ROG Flow X13 представляет собой ультратонкий 13-дюймовый ноутбук с мощной конфигурацией, в состав которой входит процессор AMD Ryzen (вплоть до 8-ядерной модели Ryzen 9 5980HS) и дискретная видеокарта GeForce GTX 1650. Шарнир ноутбука позволяет быстро раскрывать крышку на полные 360° для удобства просмотра изображения и взаимодействия с сенсорным экраном. В продаже будут доступны конфигурации с двумя вариантами экрана с соотношением сторон 16:10: с частотой обновления 120 Гц и разрешением Full HD, а также с обычной частотой обновления (60 Гц) и разрешением 4K Ultra HD.

ROG Flow X13 – это тонкое и легкое устройство: при толщине 15,8 мм его масса не превышает 1,3 кг. Ноутбук работает на полной мощности при подключении к электросети с помощью адаптера питания мощностью 100 Вт с интерфейсом USB Type-C, а встроенная батарея обеспечивает до 10 часов автономной работы в режиме воспроизведения видео. Для расширения производительности к Flow X13 можно подключить внешнюю графическую станцию (eGPU) с видеокартой нового поколения.

ROG XG Mobile значительно компактнее других внешних видеокарт, доступных на рынке. При этом в ее корпусе скрывается мощный графический процессор GeForce RTX 3080 с возможностью прямого подключения к процессору через выделенную шину PCIe 3.0 x8, пропускная способность которой выше, чем у Thunderbolt 4. Отдельная шина USB 3.2 Gen 2 служит для обеспечения работы портов ввода-вывода док-станции, а встроенный блок питания мощностью 280 Вт может обеспечивать электропитание как для XG Mobile, так и для Flow X13, избавляя пользователей от необходимости носить с собой дополнительный блок питания.

XG Mobile расширяет возможности 13-дюймового ROG Flow X13, предоставляя пользователям подлинную портативность и обеспечивая при этом производительность уровня настольной игровой системы, а также дополнительные порты ввода-вывода.

Читайте также: AMD оголошує про випуск найкращих у світі мобільних процесорів AMD Ryzen 5000-ї серії

Новое на сайте

Search