Оборудование

Sony представила новый полнокадровый объектив FE 35 мм F1.4 G Master

Компания Sony объявила о выпуске FE 35 мм F1.4 GM (модель SEL35F14GM), новейшего объектива в линейке полнокадровой оптики G Master.

Вес объектива составил всего 524 грамма, а размеры — 76 х 96 мм с диаметром светофильтра 67 мм.

FE 35 мм F1.4 GM оснащен диафрагмой (11 лепестков), что редко можно встретить в таком компактном объективе. Одним из приоритетов на этапе разработки и в производстве объектива стало подавление сферических аберраций. 

По-настоящему мягкое размытие на крупных планах обеспечивается благодаря двум асферическим элементам типа XA. Минимальная дистанция фокусировки составляет всего 27 см с максимальным увеличением 0,23 в режиме автофокусировки.

FE 35 мм F1.4 GM оснащен полным набором профессиональных элементов управления для максимального удобства работы. В них входят кнопка блокировки фокуса, переключатель режимов фокусировки и кольцо управления диафрагмой с двумя режимами работы (переключение «щелчками» для фото и плавное — для видео). На камерах формата APS-C / Super 35 эквивалентное фокусное расстояние объектива составляет 52,5 мм, что делает FE 35 мм F1.4 GM хорошим выбором для видеосъемки. С помощью меню камеры кнопку блокировки фокуса можно переназначить на несколько других важных функций фото- и видеосъемки, что позволяет получить быстрый прямой доступ к изменению нужных настроек. Объектив отличается надежной конструкцией с пыле- и влагозащитой, а фторсодержащее покрытие передней линзы защищает ее от воды, масла и других загрязнений. 

Стоимость и дата старта продаж в Украине модели FE 35 мм F1.4 GM будет объявлена позже.

Новое на сайте

Search