Оборудование

Teradek представляет новый кодер Vidiu X

Teradek выпустила Vidiu X - новое решение для кодирования потокового видео в формате HD для видеооператоров и создателей контента.

Vidiu X использует сжатие видео H.264 для захвата и кодирования видео в реальном времени и трансляции его в формате HD на потоковые платформы, такие как Facebook Live, YouTube Live, Twitch и Ustream.

Производитель сообщает в пресс-релизе: Vidiu X создан для стримеров, которым требуется разрешение видео 1080p и кодер, совместимый с HDMI камерами, коммутаторами и медиаплеерами, выходит на рынок в то время, когда потоковая передача в прямом эфире переживает массовый бум, который заметно вырос после COVID-19.

Почему любовь к прямой трансляции?

«COVID-19 навсегда изменил ландшафт онлайн-СМИ: миллионы людей проводят больше времени, чем когда-либо, за просмотром потокового контента», - сказал Майкл Гейлинг, вице-президент и генеральный менеджер Teradek по продуктам Live Production. «Vidiu X - наш вклад в этот быстро меняющийся рынок, благодаря которому для школ, молитвенных домов и малых предприятий стало проще, чем когда-либо, проводить и транслировать живые мероприятия профессионального качества».

А как насчет потоковой передачи со смартфона?

«Смартфоны могут быть самым простым способом транслировать онлайн-видео в реальном времени. Но создателям контента нужно что-то гораздо более мощное, чтобы создавать высококачественный и увлекательный живой контент, - объясняет Гейлинг. - Vidiu X обеспечивает больше, чем просто лучшее в отрасли качество видео. Он также легко интегрируется с более крупными многокамерными производствами. А благодаря встроенному сетевому соединению Vidiu X позволяет надежно передавать поток практически из любого места, в котором вы находитесь ".

Совместимость с HDMI

Vidiu X легко подключается к камерам, аппаратным коммутаторам и медиаплеерам с выходами HDMI, предоставляя пользователям возможность выбора из нескольких источников видео.

Качество HD

Потоковая передача без кодера имеет серьезные ограничения, включая высокое качество звука, мощность и стабильность. Разработанный для видео 1080p60 и совместимый с широким спектром производственного оборудования, Vidiu X позволяет пользователям демонстрировать заметно улучшенное качество видео, не беспокоясь о пропадании потоков.

Стриминг на несколько платформ одновременно

С Sharelink, облачной потоковой платформой Teradek, пользователи могут транслировать одновременно несколько потоковых мест, включая несколько страниц Facebook или комбинацию различных социальных сетей и онлайн-видео платформ.

Оставаться на связи

Для пользователей, которые хотят лучше контролировать свое сетевое соединение, Teradek Sharelink - это дополнительная услуга для Vidiu X, которая позволяет пользователям комбинировать пропускную способность от Ethernet, WiFi, USB-модема и нескольких подключений LTE для создания единого надежного восходящего канала для более высокого качества и надежности вещания из любого места.

Надежная потоковая передача из большего количества мест

Компактный размер и портативность Vidiu X позволяют легко устанавливать его на камеры и переносить в другие места съемки. Он также питается от USB-C, что упрощает поддержание потоковой передачи в течение дня.

Простая установка с помощью приложения Vidiu

С помощью приложения Vidiu для iOS и Android пользователи могут локально настраивать свои пункты назначения, настройки потоковой передачи и сетевые подключения со своего смарт-устройства. Пользователи могут даже отслеживать прямую трансляцию прямо из приложения, чтобы убедиться, что все выглядит хорошо.

Цена

Производитель оценил Vidiu X в 699 долларов США. Устройство уже доступно для заказа.

Новое на сайте

Search