Оборудование

Конференция Adobe Max: новые функции Adobe Lightroom с RTX-ускорением

Октябрьский драйвер NVIDIA Studio поддерживает новые ИИ-функции Adobe Lightroom Select Subject и Select Sky, новейшие системы Studio и программные обновления.

Adobe в рамках конференции Adobe MAX анонсировала две новые возможности создания масок с помощью ИИ в Adobe Lightroom и Lightroom Classic, получившие ускорение на графических процессорах NVIDIA RTX. Эти новые функции уже получили поддержку в октябрьских драйверах NVIDIA Studio.

Максимально захватывающе

На открытии Adobe Max было представлено множество анонсов для пользователей приложений Adobe Creative Cloud и Substance 3D.

Новые функции Adobe Lightroom и Lightroom Classic активно задействуют мощь искусственного интеллекта. Инструмент Select Subject для отделения людей от фона, а также Select Sky для работы с горизонтами работают на базе ИИ и гораздо быстрее выдают результат на графических процессорах NVIDIA RTX.

Инструмент Select Subject позволяет быстро и легко отделять предмет от фона в Adobe Lightroom.

Adobe Premiere Elements получила функцию Auto Reframe от Premiere Pro и Rush на базе Adobe Sensei, чтобы автоматически кадрировать наиболее важную часть снимков при настройке соотношений сторон для социальных сетей. Рефрейминг видео с помощью RTX теперь в 3 раза быстрее, чем при использовании CPU.

Ранее в этом году Adobe выпустила коллекцию Substance 3D, включая Stager, Sampler, Designer и Painter. Adobe Substance 3D Stager упрощает создание 3D-сцен для создания серии снимков продукта.

Эксклюзивная технология трассировки лучей с ускорением NVIDIA RTX делает графику чище и четче в области просмотра и до 11 раз ускоряет фотореалистичный интерактивный рендеринг изображений по сравнению с CPU, позволяя художникам уделять больше времени творчеству.

Обновления приложений для творчества и октябрьский драйвер Studio

Сегодня также стал доступен октябрьский драйвер Studio. Он обеспечивает поддержку новых возможностей Adobe, а также обновлений приложений для устранения шума в фотографиях и прямой трансляции.

Выпущенное на прошлой неделе обновление для DxO PhotoLab 5, программного обеспечения для редактирования фотографий с технологией ИИ DeepPRIME, снижает цифровой шум на фотографиях, сделанных при слабом освещении и в других условиях.

Традиционные методы используют существующие пиксели для устранения шума, и результат может получиться нечеткий, но благодаря DeepPRIME с ускорением тензорными ядрами DxO PhotoLab 5 сохраняет больше деталей, делает изображение четче и выдает результат быстрее.

Интеграция алгоритмов ИИ на базе тензорных ядер в DeepPRIME значительно увеличивает скорость шумоподавления, особенно при пакетном экспорте, обеспечивая более четкие результаты с большим количеством деталей.

В свою очередь, обновленное приложение прямой трансляции Gamecaster получило поддержку шумоподавления на базе NVIDIA Broadcast. Теперь создатели контента могут устанавливать различные уровни шумоподавления для каждого источника звука, что позволяет повышать производственную ценность игровых прямых трансляций.

Чтобы получить оптимизации производительности и добавленные поддержки, загрузите октябрьский драйвер NVIDIA Studio (выпуск 472.39) через GeForce Experience или со страницы загрузки драйверов.

Сертифицированные системы Studio

Получить преимущество в приложениях для творчества помогут ноутбуки и настольные компьютеры NVIDIA Studio. Они специально оснащены яркими цветными дисплеями, молниеносной памятью, большим объемом накопителя и мощными графическими процессорами NVIDIA RTX для ускорения творческих рабочих процессов.

На российском рынке сертифицированные Studio ПК представлены в ассортименте компании Hyper PC - https://bit.ly/3ChepPt.

Среди новых Studio ноутбуков Asus ProArt Studiobook 16 OLED с графикой NVIDIA RTX A5000. Он уже получил высокую оценку от PC Mag за «универсальный диск ввода и 4K OLED-экран под высокопроизводительные компоненты NVIDIA».

Asus ProArt Studiobook 16 OLED оснащен первым в мире 16-дюймовым 4K OLED-дисплеем HDR и графикой NVIDIA RTX A5000.

Подробнее об ускорении работы с графикой в пакетах Adobe и еще более 70 приложениях - https://www.nvidia.com/ru-ru/studio/.

 

Новое на сайте

Search