Оборудование

Параметры и разновидности стиральных машин

Рынок бытовой техники впечатляет количеством предложений, ведь производители предлагают многофункциональные устройства для решения сложных задач. Появляется возможность автоматизировать некоторые задачи, чтобы освободить время для других дел. Речь идет о стиральных машинках, с помощью которых стирка сводится к тому, чтобы отсортировать вещи, включить машинку и вывесить постиранные вещи.

Вариантов этой техники предостаточно. Есть как небольшие модели на несколько килограмм, так и габаритные решения. Прежде чем купить стиральную машину необходимо ознакомиться с ассортиментом, определить критерии выбора и сформировать бюджет. Разобраться в вариантах достаточно просто, анализируя их функционал и характеристики.

Тип загрузки

В продаже есть большое количество решений, отличающихся характеристиками и одна из них – это тип загрузки. Это один из критериев выбора, при этом выделяют три варианта загрузки:

1. Фронтальная. Привычный вариант, потому что установка белья предусмотрена в передней части машинки. У таких моделей большие габариты, а верхнюю часть можно использовать как столешницу или место для хранения вещей и аксессуаров. Органы управления и кнопки вынесены на переднюю панель;
2. Вертикальная. Загрузка вещей осуществляется через люк, расположенный в верхней части. Идеальное решение для небольших квартир и домов. Некоторым намного легче работать с такими моделями, потому что не нужно нагибаться;
3. Комбинированные. Стиральные машины имеют два люка и два барабана.

Отдельно выделяют домашние модели, промышленные, автомат и полуавтомат, барабанные и т.д. Последние модели наиболее распространенные из-за низкого расхода воды и бережной работы с вещами. Автоматические и полуавтоматические модели позволяют задавать режим или управлять температурой, отжимом и другими параметрами. Тут https://zhuk.ua/ru/washing-machines/ лучше всего ознакомиться с предложениями. По ним есть детальное описание, параметры и характеристики.

Технические параметры и функции

Особое внимание следует обратить на дополнительный функционал и особенности. К их числу следует отнести:

скорость отжима от 800 до 1600 оборотов в минуту;
класс отжима A, B, C, D, E, либо показателя может и не быть;
удобство и особенности панели управления;
технологии качества стирки;
тип двигателя (коллекторный или инверторный);
стирка паром;
сушка или ее отсутствие.

Кроме того есть классы энергопотребления A+++, А++, А и В. Первый класс наиболее экономный, к тому же производители не изготавливают слишком требовательные модели. Такими могут быть только промышленные варианты на несколько десятков килограмм загрузки.

Топовые бренды

Рынок наполнен большим количеством брендов. Многие из них завоевали хорошую репутацию, некоторые из них и вовсе считаются лучшими в категории стиральных машин. Покупатели часто выбирают модели от Samsung, LG, Bosch, Electrolux, Whirlpool, Beko и т.д. На весь модельный ряд компании предоставляют гарантию при условии соблюдения рекомендаций и условий.

 

* Опубликовано на правах рекламы

Новое на сайте

Search