Новости

Hannover Messe 2019: Промышленные роботы и интеграция AI с большими данными

LG Electronics совместно с сестринской компанией LG CNS демонстрирует свои передовые технологии производства на Hannover Messe 2019 (крупнейшая в мире выставка промышленных технологий) в Германии с 1 по 5 апреля. 

Изюминкой события является Mobile Manipulator LG - промышленный вертикально-шарнирный робот, разработанный для повышения производительности и уровня качества множества интеллектуальных автоматизированных заводов. Робот функционирует как 6-осевое автоматизированное управляемое транспортное средство (AGV) и может выполнять широкий спектр полезных действий, таких как транспортировка компонентов, сборка изделий и проведение проверок при движении по зоне производства. Промышленное оборудование, совместимое с Mobile Manipulator - например, инспекторы AІ и вертикально-шарнирные роботы - также будут представлены на стенде LG.

Посетители выставки LG на Hannover Messe 2019 будут ознакомлены с MAVIN (инспекция на основе машинного обучения), решением AI компании LG для повышения качества проверок. Используя самые современные алгоритмы глубокого обучения, разработанные Институтом материалов и технологий производства LG, компания MAVIN гарантирует точность 99% при обнаружении неисправностей на линии продукта электронных компонентах, включая дисплеи, модули камеры и аккумуляторы электрических транспортных средств. Это усовершенствованное решение в настоящее время функционирует как в компании LG Electronics, так и в других компаниях, связанных с LG.

LG демонстрирует вертикально- и горизонтально-шарнирные роботы, разработанные корейской компанией промышленной робототехники Robostar, в которой LG владеет 30-процентной долей. Роботы SCARA (Селективная совместимость шарнирного манипулятора), которые сочлененные горизонтально, используются для транспортировки и монтажа компонентов на производственных линиях. 6-осевые работы Robostar, как руки человека, могут передвигаться с помощью 6 осей для транспортировки, монтажа и сварки - сейчас находятся в эксплуатации на заводе комплектующих автомобилей LG в Инчхоне.

Hannover Messe 2019: Промышленные роботы и интеграции технологии AI с большими данными

LG CNS также открывает Factova, интегрированную платформу для интеллектуальных автоматизированных заводов. Factova без особых усилий закладывает основу для автоматизации завода путем интеграции технологии AI с большими данными, полученными в процессах производства. Киберфизичиская системма Factova (CPS) позволяет осуществлять мониторинг роботов и средств в реальном времени в 3-мерном виртуальном пространстве. В сочетании с технологией моделирования на производственной линии, платформа гарантирует безопасный контроль путем прогнозирования потенциальных дефектов или столкновений между роботами и оборудованием. Будущая выставка в Ганновере предоставит возможность для мониторинга и контроля фабрики в режиме реального времени, используя интегрированную платформу Factova для контроля оборудования.

Кроме того, компания LG Electronics будет также представлять целый ряд датчиков для оказания помощи работникам и создания безопасных условий эксплуатации. Например, датчик газа VOC (общий влагостойкий органический состав) помогает предотвратить утечки газа предупреждая центральную систему контроля о вредном газе. 3D ToF (время полетов) датчика LG, прикрепляется к самостоятельному движению, точно определяет препятствия, таким образом повышая безопасность и эффективность движения роботов. Более того, электрический датчик IoT самостоятельного питания обнаруживает утечку тока или электрический разряд в режиме реального времени.

Hannover Messe 2019: Промышленные роботы и интеграции технологии AI с большими данными

В этом году тема выставки - «Интегрированная промышленность - промышленная разведка». Международные первопроходцы в различных отраслях промышленности собираются вместе, чтобы продемонстрировать трансформативные промышленные технологии, используют AІ и машинное обучение.

Фото: LG

Новое на сайте

Search