Новости

Vizrt купила NewTek

Компания Vizrt, находящаяся в Бергене, Норвегия, известная своими графическими инструментами, объявила о неожиданном приобретении NewTek, компании из Сан-Антонио, штат Техас, известной своей линейкой оборудования TriCaster и NDI. Ни одна из сторон не раскрывает стоимость сделки.

Во времена консолидации отрасли и решений с полным спектром услуг компании говорят, что эта сделка создаст комплексное предложение, которое будет достаточно гибким для работы с отдельными аудиториями или глобальными вещательными компаниями.

Смешанная компания сосредоточится на исследованиях и разработках. Vizrt изобрела графику в реальном времени на основе шаблонов, а NewTek разработал протокол NDI. По словам президента и технического директора NewTek д-ра Эндрю Кросса, компания «создаст новый мир IT-видеотехнологий, чтобы расширить сферу охвата для тех, кому есть что рассказать».

Президент и исполнительный директор Vizrt Михаэль Холлен возглавит компанию, а Кросс станет главой отдела по исследованиям и разработкам.

Объединив сильные стороны обеих компаний Vizrt сосредоточится на создании мощной и гибкой программной системы производства видео. 

Текущие клиенты Vizrt включают CNN, CBS и NBC, в то время как клиенты NewTek включают нью-йоркских гигантов NBA, Fox News и BBC.

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search