Новости

Электромобили BMW получат фирменное звучание от Ханса Циммера

Ханс Циммер, композитор, ставший автором десятков голливудских фильмов, в том числе «Король Лев» и «Начало», формирует звучание следующего поколения электромобилей BMW.

Циммер и Ренцо Витале, звукорежиссер в BMW Group, недавно сочинили звук для BMW Vision M NEXT, концепта, дебютировавшего в мире 25 июня.

Проект BMW и Циммера связан с новым звуковым брендом BMW IconicSounds Electric.

Музыканты сочинила звуки привода и звуковые знаки для BMW Vision M NEXT вместе в студиях Циммера в Лондоне и Лос-Анджелесе. Посмотрите видео ниже и послушайте звуки, издаваемые при ускорении автомобиля. К сожалению, это не саундтрек Inception, играющий на повторе.

Автомобиль, который дебютировал на мероприятии NEXTGen в Мюнхене, в ближайшее время не появится в вашем местном представительстве BMW. Это концепция, которая должна показать, куда направляется автопроизводитель с точки зрения дизайна, планов электромобилей и технологий, таких как адаптивная система круиз-контроля следующего поколения, которая сможет обнаруживать и автоматически останавливаться на красных огнях.

Но клиенты могут ожидать, что следующее поколение электромобилей будет оснащено специальной акустикой, которая должна имитировать ощущение, которое может испытать водитель, когда они стоят за M5 или другим BMW с двигателем внутреннего сгорания. Похоже, что следующий список электромобилей BMW может появиться раньше, чем планировалось изначально.

Автопроизводитель объявил на мероприятии NEXTGen, что он опережает график в своих усилиях по производству не менее 25 электрифицированных автомобилей. BMW, которая была нацелена на 2025 год, теперь говорит, что она предложит эти 25 автомобилей к 2023 году.

Идея не в том, чтобы сделать электромобиль похожим на автомобиль ICE. Вместо этого звук должен соответствовать мощности и скорости электромобиля.

Оказывается, что BMW работает над искусственно созданным звуком, по крайней мере, с 2009 года. Инженеры хотели повысить осведомленность о традиционных тихих электромобилях, которые в то время включали испытательный парк MINI E.

С момента запуска BMW i3 клиенты смогли выбрать акустическую защиту пешеходов в качестве дополнительного оборудования. Законодательство требует от автопроизводителей применения акустической защиты пешеходов, что является стандартной функцией для всех гибридов со сменными кузовами и электромобилей от BMW. Целью разработки было выполнение функции предупреждения, не мешая пешеходам.

 

Источник: Techcrunch

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search