Новости

На Киев в год приходится более 2000 съемочных дней в пределах различных проектов

На Киев в год приходится более 2000 съемочных дней в пределах различных проектов. Об этом во время профессиональной секции Film Industry Office Одесского международного кинофестиваля рассказал глава кинокомиссии Киева (Kyiv Film Commission) Сергей Миранков.

По его словам, важно найти новые точки соприкосновения между бизнесом и городом, развивать кинематографический потенциал и предоставлять комплексные сервисные услуги для обеспечения комфортного съемочного процесса.

«Город может зарабатывать деньги в бюджет от проведения съемок, как это цивилизованно работает во всем мире на протяжении многих лет. Мы уверены, что в связи с увеличением интереса к кинопотенциалу Украины, в Киеве очень скоро появится система единого окна для получения разрешений на проведение съемок. И Киев чаще можно будет увидеть в иностранных мировых проектах», - отметил Сергей Миранков.

Он также поделился опытом работы с компанией «Radioaktive Film» над сервисным проектом для телеканала HBO - сериалом «Чернобыль».

«Это престиж города когда иностранные компании хотят создавать здесь свои кинопродукты, совместно с украинскими компаниями, соответственно поднимает и уровень всей киноиндустрии Украины. Появление города в иностранной рекламе, музыкальных клипах, фильмах и сериалах улучшает узнаваемость и туристическую привлекательность Киева», - отметил Сергей Миранков.

В завершение Сергей Миранков представил новый проект украинской коммуникационной бизнес-платформы в сфере видеопродакшина и видеомаркетинга «VIDEO REX».

Кинокомиссии Киева - это официальная городская организация, которая занимается продвижением и адаптацией Киева для производства аудио-визуальных продуктов (кино, реклама, музыкальные видеоклипы), а также предоставляет консультационные и информационные услуги в сфере производства и способствует проведению съемок на территории г. Киев.

Читайте также "Состоялось торжественное открытие 10-го Одесского международного кинофестиваля"

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search