Новости

Airbus разработает для CNES программу наблюдения за Землей CO3D

Французское космическое агентство (CNES) заключило контракт с компанией Airbus. В соответствии с этим соглашением Airbus поставит глобальную цифровую модель местности в высоком разрешении (DSM).

После запуска, который должен быть произведен в конце 2022 года, созданная Airbus система CO3D, состоящая из четырех одинаковых спутников, будет ежедневно отправлять на Землю стереоизображения с разрешением в 50 см. Полученные данные будут обработаны в облачной системе, управляемой Airbus и использующей алгоритмы CNES, для создания современной трехмерной карты поверхности Земли.

Спутники CO3D весом около 300 кг станут частью системы оптических и радиолокационных спутников Airbus. Новые инновационные полностью электрифицированные спутники предложат новый способ создания, обработки и передачи изображений на землю. Вместе с четырьмя спутниками Pléiades Neo система CO3D обеспечит непревзойденную частоту обновления изображений в очень высоком разрешении.

«CO3D является значительным шагом вперед в процессе глобального наблюдения за Землей. Эта система использует преимущества последних инноваций Airbus, которые революционизируют доступ к трехмерным данным в очень высоком разрешении», - сказал Жан-Марк Наср, руководитель отдела космических систем Airbus. «Этот контракт подтверждает, что Airbus является надежным партнером для CNES и французских правительственных органов, и укрепляет наши лидирующие позиции на европейском и мировом рынке».

Этим проектом CNES и Airbus создали основу для плодотворного партнерства. Интегрированное и гибкое управление, осуществляемое обоими партнерами, позволит оптимизировать усилия по удовлетворению потребностей как частных компаний, так и государственных ведомств. Данные, собранные системой CO3D, будут доступны партнерам программы, работающим в научной и оборонной сфере.

Во время подписания договора президент CNES Жан-Ив Ле Галль заявил: «Оптическая спутниковая система нового поколения CO3D реализует наши амбиции и изобретательность и открывает новую эру в сфере наблюдения за поверхностью Земли. Это решение обеспечит более высокую частоту обновления, улучшенную производительность и высокую устойчивость. Это партнерство между CNES и Airbus прекрасно иллюстрирует превосходство Франции в сфере наблюдений за поверхностью Земли из космоса».

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search