Новости

В Киеве станет легче дышать: На мусоросжигательном заводе «Энергия» обновляют электрофильтр

На мусоросжигательном заводе «Энергия» продолжается капитальный ремонт электрофильтра № 2. Ремонт позволит повысить надежность работы оборудования и является очередным шагом к повышению экологичности в работе завода. Об этом заявил директор завода Сергей Крикун, сообщают в КП «Киевтеплоэнерго».

«Обновленный электрофильтр минимизирует эти показатели, а также значительно повысит надежность работы оборудования и качество деятельности всего завода. Обновление оборудования мы проводим системно. За последние годы мы завершили капитальный ремонт электрофильтров №№ 3 и 4. Сейчас продолжаются работы на фильтре № 2, который работает с 2003 года. За это время его электроды уже износились, а металл подвергся коррозии, поэтому сейчас он нуждается в полной реконструкции. Также запланирован ремонт электрофильтра № 1. До начала отопительного сезона в электрофильтре № 2 планируют полностью заменить электроды, которые только на одном фильтре более 160. Каждый из электродов высотой 7,5 метра. Это активные части электрофильтра, ведь именно они с помощью магнитного поля собирают на себе частицы пыли, которые выходят из котла вместе с горячим воздухом после сжигания мусора. После этого пыль встряхивается в специальные резервуары и попадает в шлак, а очищенный воздух выходит через дымовую трубу наружу».

По его словам, на электрофильтре установят новые газоходы, двигатели, редукторы, отремонтируют трансформаторы, заменят электрооборудование, тепловую изоляцию и защитное покрытие, частично обновят арматуру. Электрофильтр оборудуют современной автоматической системой управления, что позволит в режиме онлайн контролировать уровень напряжения и другие производственные показатели.

Кроме того, в этом году на заводе планируют завершить капитальный ремонт крана твердых бытовых отходов и котла № 2, а также заменить один из бойлеров, которые греют воду для теплосетей города. Параллельно на «Энергии» ведут подготовительные работы к реализации проекта химической очистки дымовых газов согласно европейским стандартам.

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search