Новости

Apple покупает модемный бизнес для смартфонов Intel за $1 млрд

Intel подтвердила соглашение о продаже большей части своего бизнеса модемов для смартфонов компании Apple за 1 миллиард долларов США.

Около 2200 сотрудников перейдут в Apple вместе с интеллектуальной собственностью, оборудованием и арендой. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале, при условии одобрения регулирующих органов и других обычных условий.

Объединяя приобретенные патенты на беспроводные технологии с существующим портфелем Apple, Apple будет владеть более чем 17 000 патентов на беспроводные технологии, от протоколов для стандартов сотовой связи до модемной архитектуры и работы модема. Intel сохранит возможность разрабатывать модемы для приложений, не предназначенных для смартфонов, таких как ПК, устройства Интернета вещей и автономные транспортные средства. Intel заявила, что она также будет работать с сетевыми продуктами 5G.

Apple заявила, что поглощение позволит ей еще больше дифференцировать свою продукцию. Компания уже использовала модемы Intel в 2016-18 гг. во время спора о лицензировании с Qualcomm. Совсем недавно Intel объявила о планах выхода из бизнеса смартфонов после того, как Apple заключила новое лицензионное соглашение с Qualcomm.

Теги: |
© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search