Новости

Vodafone расширил 4G покрытие, lifecell не тарифицирует трафик на Instagram и Twitter, а у Киевстара в сети выросло количество 4G-смартфонов

Киевстар

По итогам второго квартала 2019 года количество абонентов Киевстар, которые пользуются 4G-смартфонами, увеличилось почти на 70%, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Если во втором квартале прошлого года их было всего 6,3 млн, то сейчас уже 10,5 млн. Всего же смартфонов в сети оператора за год стало больше на 19% - 15,1 млн.
Стремительное увеличение количества 4G-смартфонов связано с двумя причинами. Во-первых, большинство девайсов, которые покупают украинцы, уже поддерживает 4G/LTE. Во-вторых, благодаря расширению 4G-покрытия Киевстар все больше абонентов оператора начали переходить на новый стандарт и обновлять девайсы.
Сегодня четвертым поколением мобильного интернета от Киевстар может воспользоваться почти 70% населения Украины. В течение первого полугодия Киевстар расширил свою сеть 4G на 2490 новых населенных пунктов. Общее же количество городов и сел, где работает 4G, превысило 6600.
Интересно, что за год значительно изменился рейтинг брендов 4G-смартфонов, которыми пользуются абоненты Киевстар. Если в 2018 году лидером по количеству смартфонов был Apple, то сейчас его обогнали Xiaomi и Samsung. Сейчас пятерка самых популярных брендов 4G-смартфонов выглядит так:

1. Xiaomi - 28% всех 4G-смартфонов в сети Киевстар;
2. Samsung - 22%;
3. Apple - 15%;
4. Huawei - 13%;
5. Meizu - 8%.

Vodafone расширил 4G покрытие, lifecell не тарифицирует трафик на Instagram и Twitter, а у Киевстара в сети выросло количество 4G-смартфонов

Абоненты Киевстар могут узнать поддерживает ли их смартфон и SIM-карта связь четвертого поколения с помощью USSD-кодов: *245*5# – для проверки смартфона; *245*4# – для проверки SIM-карты. Заменить SIM-карту на USIM с поддержкой 4G можно бесплатно во всех фирменных магазинах Киевстар. Также это можно сделать благодаря «Самостоятельной замене SIM на 4G»: в одном из более чем 8 тысяч магазинов и точек продаж партнеров компании, самостоятельно купив новый стартовый пакет или заказав бесплатно USIM-карту через «Укрпочту».

Vodafone

В июле Vodafone продолжил интенсивное строительство сети 4G. Доступ к скоростному интернету получили еще 113 тысяч украинцев в 10 областях страны. В частности, за последние две недели покрытие скоростного мобильного интернета обеспечено в населенных пунктах в таких областях:

• Киевская: Германовка, Сошников, Процев, Иванковичи, Любарцы, Княжичи
• Днепропетровска: Дмитровка
• Винницкая: Бабчинцы
• Полтавская: Красногоровка, Мачехи
• Харьковская: Золочев, Ольховка, Пивденное, Васищево, Никополь
• Донецка: Селидово, Щурово, Горняк, Лиман
• Запорожская: Новопетровка
• Кировоградская Тарасовка
• Черниговская Козелец
• Сумская: Будилка

На сегодняшний день более 62% жителей Украины получили доступ к 4G от Vodafone. География покрытия интернета четвертого поколения включает в себя 24 области Украины. Оператор продолжает активное строительство.

После запуска 4G абоненты Vodafone могут намного активнее пользоваться мобильным интернетом и сервисами на базе 4G, такими как стриминг HD TV, онлайн-игры, активно использовать облачные сервисы, а также новые направления: «интернет вещей», телемедицина, smart-управление энергетикой и сельским хозяйством, электронные мобильные кошельки. Новые услуги запускаются в соответствии с этапами развития сети 4G.

Благодаря линейке тарифов Vodafone SuperNet абоненты имеют возможность выбирать объем мобильного интернета в сети 4G – от 4 ГБ и до безлимита соответственно. Готовность к 4G клиенты компании могут самостоятельно и бесплатно проверить с помощью единого USSD-запроса – нужно просто набрать *222# и нажать кнопку вызова. В ответ оператор отправит SMS с результатом проверки смартфона и SIM-карты.

lifecell

lifecell добавляет безлимитное пользование Instagram и Twitter во все тарифные планы, где предусмотрено безлимитное пользование социальными сетями.

Диджитал-оператор lifecell анализирует потребности абонентов, чтобы предлагать актуальные услуги. Поэтому lifecell добавил безлимитное пользование Instagram и Twitter во все существующие тарифные планы, в условиях которых предоставляется безлимитный трафик в соцсетях. Это большинство существующих тарифов lifecell, к которым, в частности, относятся такие популярные тарифные планы как:

- «4 Безлимита»;
- «Интернет Жара»;
- «ХайП»;
- «Лайфхак»;
- «Бомба»;
- «Platinum».

Отметим, что трафик не тарифицируется при использовании официальных приложений Instagram и Twitter, загруженных с Google Play, Apple Store и Microsoft Store, и веб-браузеров. Переход по ссылкам на другие сайты из приложений, браузеров и переходы по рекламным баннерам тарифицируются согласно условиям тарифных планов абонентов.
Кроме того, Instagram и Twitter были добавлены в перечень соцсетей услуги «Социальные сети». 

Подробные условия пользования услугой можно прочитать на сайте оператора. Сейчас абоненты lifecell активно используют скоростной мобильный интернет. По статистике наиболее популярные среди абонентов - это видеосервисы - 36% трафика пользователей, браузеры и приложения - 33%, соцсети - 26%, мессенджеры - 4%. Объем трафика в сети lifecell после запуска 4.5G в сети оператора вырос на 134% за год, что свидетельствует о высоком уровне заинтересованности абонентов и готовности к пользованию услугами новых стандартов связи. По данным на конец второго квартала 2019 78% абонентов lifecell являются пользователями смартфонов.

 

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search