Новости

Star Media завершила съемки 4-серийного фильма «Компаньонка» для телеканала «Украина»

Кинокомпания Star Media совместно с телеканалом “Украина” завершили съемки 4-серийного телефильма «Компаньонка».

«Получив сценарий от авторов, мы всегда его дорабатываем. Прежде, чем выйти на площадку, тщательно разбираемся, о чем мы хотим рассказать зрителю, — объясняет продюсер Александра Касперская. — Чтобы было легче реализовать идею, мы пригласили очень сильный актерский состав. Все актеры востребованные, и совместить их рабочие графики было невероятно сложно. Например, из Риги к нам должен был прилететь Валерий Панков, и буквально перед вылетом нам сообщили, что ему не хватило места на борту. Мы были в шоке, ведь из-за этого Валерий не успевал на съемку очень сложных сцен, где задействованы все главные герои. Ценой невероятных усилий нам удалось договориться, чтобы наш артист вовремя прибыл в Киев».

Действие фильма происходит в семье бизнесмена Олега Орлова (Валерий Панков). Мать его дочери Саши (Лиза Козлова) умерла, и он женится снова — на красотке Кристине (Виктория Литвиненко). Девочку мучают кошмары — ночами к ней приходит мама и зовет к себе. Как-то на выставке Олег встречает фотографа Лизу (Екатерина Варченко) и предлагает ей стать компаньонкой для его дочери, страдающей сердечным заболеванием. Когда Лиза приезжает к ним домой, начинает распутываться клубок хитросплетений, в котором застряли все домочадцы и в придачу родной брат хозяина — Игорь Орлов (Сергей Стрельников), живущий по соседству. Интриги, измены, предательства, разборки и... немного мистики — все это происходит из-за денег, конечно же.

«Когда прочитал сценарий, подумал, что мне больше понравилась другая роль — моего брата. Это отрицательный персонаж, с интересным характером», — делится своими переживаниями актер Валерий Панков. — Но режиссер Ева Стрельникова убедила меня, что играть человека, у которого масса проблем, не менее интересно. Ему изменяет молодая жена, его предает родной брат, его дочь тяжело больна — попробуй выдержать такой груз. Но он находит не только силы противостоять всему этому, но и... новую любовь.

Актрисе киевского Молодого театра Екатерине Варченко досталась роль фотографа Лизы, которая живет с болью воспоминаний — во время фотосессии погибла ее 6-летняя родная сестра. Естественно, в смерти малышки девушка винит себя. И когда ей поступает деловое предложение стать другом болеющей девочки-подростка, она соглашается, надеясь найти искупление своих страданий и переживаний.

«Лиза Козлова, которая играет Сашу, несмотря на юный возраст, очень талантлива, настоящий профессионал. Я знаю, что это далеко не первая ее работа в кино, и уверена, что у нее хорошее будущее в этой профессии… Девочка интересуется процессом, не стесняется спрашивать, волнуется и живет происходящим на площадке. Мне интересно с ней общаться, учить, делиться опытом, и благодаря этому наши с ней отношения в кадре смотрятся естественно и гармонично, несмотря на смертельную опасность, которая буквально наступает нашим героям на пятки», — говорит Екатерина Варченко.

«Приколы», которые выкидывает персонаж Сергея Стрельникова, делают сюжет картины невероятно захватывающим. Игорь Орлов в его исполнении получился ершистым и противоречивым. Беззаботная жизнь и избыток денег сделали из него хищника, который ради наживы не остановится ни перед чем. Кровные узы и убийство родных на пути к обогащению — для него не преграда.

«Признаюсь честно, раньше мне не доводилось играть таких персонажей. Но рано или поздно всё приходится делать впервые. В этой детективной семейной истории до такой степени лихо закручен сюжет, что до последнего непонятно, кто же, в конце концов, виноват, — рассказывает Сергей Стрельников. — Команда на площадке собралась прекрасная, я давно мечтал поработать в таком коллективе. Очень комфортные ощущения. Ведь, кроме того что режиссером картины выступает моя сестра Ева Стрельникова, здесь же снимаются моя жена Виктория Литвиненко и брат Антон Скрипец».

Премьера мелодрамы состоится в новом осеннем телесезоне.

В картине снимались: Валерий Панков, Сергей Стрельников, Екатерина Варченко, Виктория Литвиненко, Дмитрий Сова, Елизавета Козлова.

Сценарист: Елена Баландина
Оператор-постановщик: Сергей Соколовский
Режиссер: Ева Стрельникова
Продюсер: Александра Касперская, Виктория Корогод, Наталья Стрибук, Ирина Черняк

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search