Новости

Межзвездная одиссея Брэда Питта в его новом фильме «К звездам»

На постерах к фильму актер в скафандре многообещающе смотрит на зрителя из космических далей. Образы возникающие в голове у каждого свои, но картинка точно не оставляет равнодушным. Как бы там ни было, но “К звездам” не даст вам ожидаемый результат, по выходу вы точно получите совсем другие эмоции.

В центре сюжета Рой Макбрайд (Брэд Питт), астронавт с внутренним конфликтом, потерявший в какой-то момент чувство себя. Его отправляют на самый край Солнечной системы, чтобы узнать о причинах угрожающей Земле катастрофы и по возможности ее предотвратить. Но как выясняется ключом к решению проблемы может стать Клиффорд Макбрайд, еще одна легенда и отец Роя. Весь мир уверен, что Клиффорда давно нет в живых, но оказывается, его миссия просто была засекречена. В далекий космос Клиффорд улетел с миссией “Лима”, чтобы найти инопланетный разум.

Режиссер Джеймс Грэй отправил своего героя в психологическое путешествие с целью найти себя. Конечно, можно было отправить его в Париж или Токио, но режиссер почему-то решил, что кольца Нептуна станут для этого более подходящим местом, чем, кстати, обеспечил красивый визуальный ряд не без помощи звездного оператора Хойте Ван Хойтема.

Цель состояла в том, чтобы изобразить космическое путешествие в его самом реалистичном виде: медлительность и точность здесь сочетаются с потрясающим визуальным размахом, который необходимо видеть на большом экране.

На протяжении всего фильма Макбрайд размышляет обо всем, что происходит с ним, либо посредством внутреннего монолога, либо посредством серии «психологических экзаменов», когда он размышляет над местом и размышляет о своих действиях, находясь в постоянном одиночестве пространства.

За всем этим было сложно, но в тоже время интересно наблюдать. Как меняется герой Питта, удаляясь все дальше от Земли и приближаясь все ближе к отцу. Невыносимо прекрасные космические пейзажи вперемешку с крупными планами главного героя оставляют странное чувство спокойствия и умиротворения. Как бы там ни было американцы любят хеппи-энды и здесь он тоже есть, хотя и особый, соответствующий стилистике фильма.

Новое на сайте

Search