Новости

Украина VS Швеция: кто победил в кибербитве по Counter-Strike для взрослых

Самые взрослые киберспортсмены Украины и Швеции поборолись в Counter-Strike: Global Offensive на фестивале Comic Con Ukraine в уникальном шоу-матче, организованном компанией Lenovo в партнерстве с благотворительным фондом «Жизнелюб». Пятерка лучших отечественных геймеров в категории 55+ «Ageless Shooters» сыграла против звезд шведского киберспорта «Silver Snipers». Со счетом 16:1 в шоу-матче одержала победу украинская команда «Ageless Shooters».

««Ageless Shooters» и «Silver Snipers» доказывают, что мир компьютерных игр вне возрастных ограничений. Это был действительно эпический шоу-матч! Мужчины и женщины старше 55 лет так увлекательно вешали хэдшоты, стреляли и воплощали стратегии кибератак. Нам удалось сформировать самую взрослую украинскую команду по CS:GO и продемонстрировать всему миру, что старшее поколение является полноценной частью новой технологической эры. А самое главное: поддержать команды пришла молодежь, поэтому мы достигли цели — построить мост между поколениями», — рассказывает Тарас Джамалов, генеральный директор Lenovo в Украине.

За Украину в кибербитве боролась команда «Ageless Shooters» во главе с капитаном Александром «Iron Hammer» Лавриненко. Средний возраст украинских игроков составил 56 лет. Десять претендентов в команду «Стрельцов вне возраста» собрали менее 2 месяцев назад. К битве со шведами они интенсивно тренировались 6 недель 5 дней в неделю под присмотром профессиональных тренеров Gameinside. Сформировать окончательную пятерку лучших накануне турнира и подготовить «Ageless Shooters» к соревнованиям компании Lenovo помог благотворительный фонд «Жизнелюб».

Киберспортивную честь Швеции защищала команда «Silver Snipers» под командованием Ейвинна «Windy» Товеруда. «Серебряные снайперы» — чуть старше украинцев, их средний возраст составляет 70 лет. Команда седовласых шведов в киберспорте не новичок, последние несколько лет она активно выступает на международных CS:GO турнирах при поддержке компании Lenovo.

Зажигал публику и сопровождал шоу-матч комментатор Олег Перетяка, который вошел в предварительный состав команды «Ageless Shooters». Посмотреть на битву и поддержать спортсменов пришло немало фанатов Counter-Strike: Global Offensive. После церемонии награждения команды раздавали автографы и делились впечатлениями со зрителями. А напоследок, по традиции популярных международных кибертурниров, все желающие присоединились к геймерам и сыграли с ними в Counter-Strike: Global Offensive.

Новое на сайте

Search