Новости

Eutelsat запустит 25 наноспутников для IoT рынка

Eutelsat Communications запустит группу из 25 наноспутников, которые будут обслуживать растущий рынок IoT.

Об этом сообщает Broadbandtvnews.

Демонстрационный спутник будет запущен в начале следующего года с первыми четырьмя действующими спутниками, которые будут разработаны под наблюдением Loft Orbital и Clyde Space.

Оператор заявляет, что бум на так называемом рынке Интернета вещей, охватывающем транспорт, нефть и газ, а также сельское хозяйство, потребует десятков миллионов объектов для связи друг с другом. Созвездие Eutelsat ELO предложит глобальное покрытие IoT, позволяющее объектам передавать данные независимо от их местоположения.

Eutelsat подписал стратегическое партнерство с Sigfox, которая уже управляет узкополосной сетью в сегменте IoT в 65 странах. Sigfox будет интегрировать глобальный охват, предоставляемый созвездием ELO, в свой существующий спектр услуг связи IoT.

Родольф Белмер, генеральный директор Eutelsat, прокомментировал: «Мы рады завершить первые шаги нашего проекта созвездия ELO, направленного на позиционирование Eutelsat в зарождающемся сегменте IoT. Наше партнерство с Sigfox позволяет охватить весь мир благодаря сочетанию спутниковых и наземных IoT. Эти относительно скромные инвестиции на уровне Группы, которые полностью масштабируемы, позволят Eutelsat получить доступ к дополнительному рычагу роста в контексте своей стратегии подключения».

Строительство этого наноспутникового созвездия начнется с первой серии из четырех спутников Loft Orbital (ELO 1 и 2) и Clyde Space (ELO 3 и 4). Ожидается, что они запустятся между 2020 и 2021 годами. Если первоначальный состав созвездия будет успешным, к 2022 году будут запущены дополнительные спутники, в общей сложности до 25 действующих спутников.

Новое на сайте

Search