Новости

Запуск сверхадаптивного спутника Eutelsat Quantum задерживается еще на год

Запуск новых спутников часто сопряжен с рядом организационных факторов, которые в конечном счете влияет на сроки.  

Тем не менее, запуск последнего спутника Eutelsat под названием Quantum, как сообщается, откладывается до конца следующего года, что на год позже, чем планировалось. Первоначально предполагалось, что он будет запущен позднее в этом году.

Еще в мае этого года Eutelsat ожидал запуска Quantum в конце 2019 года, и хотя это было позднее, чем ожидалось, причина была в наличии ракеты Ariane.

Стоит отметить, что Quantum достаточно амбизиозный проект, который еще называют «спутник-хамелеон». Возможности этого космического аппарата по изменению конфигурации ретрансляционного комплекса, системы формирования лучей и системы энергопитания должны, по замыслу создателей, вывести спутниковые услуги на качественно новый уровень. 

Спутник сам по себе является совместным предприятием (строго говоря, государственно-частное партнерство) между Eutelsat, Airbus и Европейским космическим агентством (ESA). Согласно отчету отраслевого издания Space Intel Report, ESA вложила в проект около 71 миллиона евро.

Задержка оказала значительное влияние на планы доходов Eutelsat. У оператора уже есть надежный клиент, забронировавший большую часть мощностей Quantum (оборонный подрядчик США Peraton), который планирует генерировать около 40 миллионов евро в год.

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search