Новости

Госкино Украины пересмотрело результаты 11-го питчига. Деньги получат не все

Список победителей Одиннадцатого конкурса кинопроектив, претендующих на государственную финансовую поддержку, сократили со 101 до 46.

Список победителей 11-го питчинга на заседании 10 октября 2019 пересмотрел Совет по государственной поддержке кинематографии.

Напомним, что результаты 11-го питчинг Госкино вызвали живые обсуждения в киноиндустрии, в частности новоизбранный министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский просил пересмотреть их из-за превышения бюджета (Совет по государственной поддержке кинематографии утвердил победителей на сумму государственного финансирования 1,6 млрд грн при заложенном бюджете в 500 млн грн).

Теперь список победителей выглядит так:

 1,6 млрд грн при заложенном бюджете в 500 млн грн

 Госкино Украины пересмотрело результаты 11-го питчига. Деньги получат не все

На заседании 10 октября члены Совета по государственной поддержке кинематографии перераспределили в этом году средства Госкино, потому, что в этом году питчинг сериалов провести уже не успевают. 20 млн грн, которые закладывались на них с самого начала, перевели победителям 11-го и 12-го питчингов. Таким образом, в этом году ведомство потратит на производство кино 454 млн. 900 тыс. Грн.

Напомним, министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский 12 сентября этого года заявил о намерении пересмотреть результаты 11-го питчинг-за превышения бюджета (Совет по государственной поддержке кинематографии утвердил победителей на сумму государственного финансирования 1,6 млрд грн при заложенном бюджете в 500 млн грн). Позже он отметил, что не может отменить результаты 11-го питчинг Госкино, но рекомендует Совету по господдержке кинематографии пересмотреть результаты и планирует ввести рейтинг режиссеров и продюсеров, которые будут претендовать на государственную финансовую поддержку в дальнейшем.

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search