Новости

Как искусственный интеллект будет менять здравоохранение

Использование искусственного интеллекта (ИИ) в широком спектре приложений, связанных со здоровьем, помогает людям вести более здоровый образ жизни.

Вот пять способов, которыми ИИ революционизирует сектор цифровых технологий здравоохранения.

1. Управление питанием и фитнесом

Носимые устройства используют ИИ для выработки рекомендаций по питанию и уровням активности. Например, интеллектуальный пояс WELT динамически отслеживает размер талии и натяжение, помогая определить, когда пользователь мог переедать.

Медицинские приложения, такие как Fitbit Coach или Apple's Health, используют базы данных о здоровье и извлекают аналитику из пользовательских данных, чтобы предоставить персональные рекомендации по тренировкам.

 2. Советник по психическому здоровью и хорошему самочувствию

Помощь ИИ также меняет психическое здоровье. Addicaid - это приложение для консультантов, которое использует клинические исследования, машинное обучение и адаптивный ИИ, чтобы предсказать, когда человек может подвергнуться риску привыкания, и предлагает индивидуальные варианты лечения.

Другие продукты, разработанные в этой области, включают робота, который отслеживает настроение пользователя и предлагает игры и видео, помогающие им управлять своим психическим здоровьем.

3. Контролировать здоровье сердца

ИИ, который может интерпретировать ультразвуковое сканирование сердца, позволяет врачам и другим лицам, осуществляющим уход, отслеживать и выявлять потенциально опасные для жизни события. Например, приложение Apple Watch на основе искусственного интеллекта, Cardiogram, способно с высокой точностью определять аномальный сердечный ритм, апноэ во сне и гипертонию.

Это поможет врачам в выявлении и лечении заболеваний сердца ранее. 

4. Диагностика и лечение заболеваний

Системы обнаружения, основанные на искусственном интеллекте, используются для ранней диагностики и лечения рака.

С точки зрения скорости, программное обеспечение AI может преобразовывать информацию о пациенте в диагностическую информацию со скоростью, в 30 раз превышающей человеческую, и с точностью 99%.

В Хьюстонском методистском исследовательском институте медицинские работники используют программное обеспечение искусственного интеллекта для интерпретации маммограмм, помогая врачам быстро и точно прогнозировать риск рака молочной железы.

Было установлено, что системы искусственного интеллекта, созданные исследователями из Гейдельбергского университета, на 95% точнее идентифицируют рак кожи, по сравнению с 86,6% точности, достигнутой подготовленными специалистами.

5. Создайте более эффективные цифровые назначения

Чат-боты уменьшают потребность в личных встречах, а ИИ позволяет пользователям приложений медицинской помощи следить за процессом сортировки клинического уровня при самостоятельной диагностике своих симптомов.

В конечном счете, это облегчает давление на перегруженных работой медицинских работников и выполняет определенные задачи на экспоненциально более высоких скоростях.

Машины с интеграцией искусственного интеллекта скоро будут помогать врачам и медсестрам множеством способов, позволяя медицинским работникам меньше концентрироваться на основных задачах и больше на взаимодействии с пациентом.

 

© 2010-2020гг. Журнал Broadcast. All Rights Reserved.

Search