Новости

Официально: «Зеонбуд» закодировал свой спутниковый сигнал

Сегодня, 21 октября, стало известно о том, что национальный оператор эфирного цифрового телевидения «Зеонбуд» закодировал свой спутниковый сигнал.

По информации пресс-службы 1+1 media, осуществление этого критически важного для индустрии шага состоялось в рамках проекта кодирования спутникового сигнала, полная реализация которого состоится в январе 2020 года. Для кодирования спутникового сигнала используется система условного доступа Irdeto, в соответствии с соглашением, подписание которого было анонсировано в июле.

Так, по информации пресс-службы ООО «Зеонбуд», сигнал спутниковой связи, который размещен на спутнике Astra4A и с помощью которого «Зеонбуд» осуществляет доставку телевизионного сигнала телеканалов от своей главной станции до более чем 140 станций наземного эфирного вещания, отныне транслируется в закодированном виде.

Для его корректного приема и последующей ретрансляции приемное спутниковое оборудование наземных передающих станций трех цифровых мультиплексов (МХ-1,2,3) уже укомплектовано устройствами декодирования спутникового сигнала, которые обеспечивают полную защиту от незаконного доступа и просмотра. В то же время, телезрители, которые принимают сигнал цифровой сети Т2 с эфира, будут и в дальнейшем иметь возможность бесплатного просмотра телепрограмм в открытом, незакодированный виде.

Следующим шагом в проекте кодирования спутникового сигнала станет интенсивная информационная кампания и кратковременные маятниковые отключения сигнала спутникового телевидения, которые начнутся с 4 ноября. Цель отключений - еще раз обратить внимание абонентов спутника на факт неотвратимости кодирования сигнала, а также напомнить абонентам о том, чтобы они заранее спланировали семейный бюджет и приобрели или заменили свои спутниковые приемники (декодеры спутникового сигнала) на сертифицированные приемники с поддержкой системы кодирования Verimatrix, которые будут распространяться в розничных сетях под торговой маркой «УТБ».

Кроме того, абонент спутникового приема может выбрать другие современные способы приема и просмотра телевизионных каналов: эфирное вещание (Т2), кабельное ОТТ или IPTV телевидение.

Читайте также 

Сергей Сухорук, Киевстар: «После кодирования спутникового сигнала значительный пласт абонентов будет искать альтернативу в OTT / IPTV решениях»

Дверь с кодовым замком: Почему операторов платного спутникового ТВ ждут хорошие времена?

Борис Данилов, «Диджитал скринз»: «Мы должны обозначить правила игры и быть примером»

Как и зачем операторам платного ТВ готовиться к кодированию спутникового сигнала

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search