Новости

Киевский метрополитен внедряет электронный билет и запрещает попрошайничество

Вчера, 12 ноября, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили новые Правила пользования киевским метрополитеном, разработанные Департаментом транспортной инфраструктуры. Предыдущий документ, принятый еще в 1995 году, не учитывал требований законодательства о городском электрическом транспорте.

Как сообщили в КП «Киевский метрополитен», основные позиции, касающиеся безопасности перевозок, остались без изменений. Однако появилось несколько нововведений. В частности, сейчас город внедряет е-билет и соответствующие нормативы нашли отражение в обновленных правилах.

Новая редакция также предусматривает запрет попрошайничества в метро. Руководство подземки вместе с общественностью и правоохранительными органами уже несколько лет проводит активную работу в этом направлении. Пассажиров призывают не жертвовать средства в метро, ​​чтобы добротой не воспользовались мошенники, среди которых были лица с боксами для сбора средств с фото детей из интернета или на лечение погибших бойцов АТО. Новые правила дают возможность правоохранительным органам принимать необходимые меры для предотвращения подобных случаев.

Результатом профессиональных консультаций с Ассамблеей людей с инвалидностью и представителем Президента Украины по вопросам людей с инвалидностью стала возможность проезда в метро с сертифицированными собаками-поводырями. Для обучения таких помощников еще должен быть создан соответствующий государственный центр обучения и сертификации. Однако основу заложено.

Как напомнили в предприятии, важнейшими правилами для безопасной и быстрой поездки является держаться за поручень и не заступать за ограничительную линию.

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search