Новости

Panasonic продает свое полупроводниковое производство

Японский электронный гигант изо всех сил пытается увеличить прибыль в условиях отсутствия двигателей роста, а указанное направление деятельности было убыточным. Так компания объявила, что продаст свое производство полупроводниковой продукции тайваньской компании Nuvoton Technology за 250 миллионов долларов.

Продажа является частью планов Panasonic по сокращению постоянных затрат на 100 миллиардов иен (920 миллионов долларов) до конца следующего финансового года, заканчивающегося в марте 2022 года, путем консолидации производственных площадок и избавления от убыточных предприятий.

Panasonic уже распродала большую часть своего бизнеса по производству микросхем, уступив корейским и тайваньским конкурентам. Часть производств была закрыта, а часть — досталась совместному предприятию с израильской компанией Tower Semiconductor.

Полупроводниковое подразделение Panasonic занимается разработкой контроллеров питания и датчиков для смартфонов, автомобилей и камер безопасности. В этом месяце часть бизнеса была продана японской компании Rohm. Последняя сделка включает в себя продажу всего совместного предприятия, 51% которого принадлежит Tower Semiconductor, а 49% — Panasonic.

При этом Panasonic говорит, что продажа не окажет существенного влияния на доходы. Сумма сделки — 250 млн долларов, объявленная Panasonic, не включает сумму, которую Nuvoton заплатит за долю Tower Semiconductor в совместном предприятии. Ожидается, что сделка будет завершена к июню 2020 года.

Компания Nuvoton была выделена из Winbond Electronics в 2008 году. Она выпускает микросхемы для электронных устройств, включая компьютеры и аудиотехнику.

Напомни, ранее компания заявила о прекращении производства собственных LCD-панелей.

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search