Новости

CES 2020: BMW представит первый автомобиль с поддержкой Android Auto

BMW стала одним из последних крупных автопроизводителей, решивших интегрировать Android Auto в свои автомобили. Компания объявила о введении поддержки Android Auto в автомобилях BMW с июля 2020 года. Компания впервые продемонстрирует Android Auto на своих автомобилях на выставке CES 2020, которая пройдёт в начале января в Лас-Вегасе.

Функция беспроводного подключения с использованием Android Auto будет доступна на автомобилях BMW, оснащённых версией 7.0 автомобильного программного обеспечения компании (iDrive) и аппаратным обеспечением «Live Cockpit Professional». Информация со смартфона будет не только выводиться на центральный дисплей, но также отображаться на приборной панели и проекционном дисплее (в адаптированном виде).

Еще два года назад компания заявляла, что не заинтересована в поддержке Android Auto. В то время Дитер Мэй, который был тогда старшим вице-президентом по цифровым услугам и бизнес-модели, говорил, что компания хочет сосредоточиться на своих собственных приложениях, чтобы сохранить полный контроль над интерфейсом автомобиля, и что им не интересно увидеть Android Auto в BMW. С тех пор Мэй покинул компанию, хотя стоит также отметить, что сам Android Auto значительно улучшился за последние два года.

Благодаря этому сотрудничеству BMW также, наконец, предложит поддержку Google Assistant после ранних ставок на Alexa, Cortana и BMW Assistant (который сам по себе построен на основе стека AI в Microsoft). Компания давно заявляет, что хочет предложить поддержку всем популярным цифровым помощникам. Для Google Assistant единственным способом заставить это работать, по крайней мере, на данный момент, является Android Auto.

Новое на сайте

Search