Новости

Производитель игрушек Hasbro завершил приобретение лейбла eOne

Американская компания по производству игрушек и развлечений Hasbro завершила свое ранее объявленное приобретение канадской международной развлекательной компании Entertainment One (eOne). Общая сумма сделки оценивается примерно в 2,9 млрд фунтов стерлингов (3,4 млрд евро).

«Мы воодушевлены тем, что можем сделать вместе, и видим огромные возможности для создания акционерной стоимости благодаря этому приобретению», - сказал Брайан Голднер, председатель и исполнительный директор Hasbro. «Наши предприятия дополняют друг друга, имеют значительный синергизм и отлично подходят для культурной жизни. Добавление eOne ускоряет нашу стратегию разработки проектов за счет расширения портфеля брендов за счет использования любимых мировых брендов дошкольных учреждений eOne, добавления проверенного опыта в сфере телевидения и кино и создания дополнительных возможностей для долгосрочного прибыльного роста. Мы рады приветствовать в нашей компании невероятно талантливую команду eOne».

eOne обладает значительной библиотекой телепрограмм, а также сетью кинодистрибуции в Канаде, Великобритании, странах Бенилюкс и Австралии, хотя в последние годы компания выпускала все меньше и меньше громких релизов.

Hasbro является домом для брендов, включая My Little Pony, Transformers, Power Rangers и Nerf. Приобретение eOne добавляет в список такие проекты, как Peppa Pig, PJ Masks и Ben & Holly's Little Kingdom.

Новое на сайте

Search