Новости

Официально представлены «искусственные люди» Neon

Исследовательская группа Samsung Star Labs на выставке Consumer Electronic Show 2020 в Лас-Вегасе представила «искусственного человека» Neon.
Компания уточняет, что Neon — не голосовой помощник или робот. Скорее, это видеочат с компьютерным человеком, который выглядит максимально реалистично. Разработчики отмечают, что общение с подобными «искусственными людьми» будет выведено на совершенно новый уровень по сравнению с традиционными персональными помощниками, а время на поиск информации и правильного ответа у Neon составляет всего несколько миллисекунд.
Samsung надеется, что компании будут лицензировать Neon, утверждая, что их можно использовать в качестве инструкторов йоги, телеведущих, представителей прессы, актеров кино, финансовых консультантов и во многих других областях.
Star Labs заявила, что они не пытаются заменить людей, даже если это так кажется: «Мы не стремимся забрать чьи-то рабочие места, а скорее хотим улучшить взаимодействие с клиентами, чтобы они чувствовали себя так, словно у них есть хороший друг».
Компания говорит, что у Neon-ов есть свои собственные эмоции и воспоминания, но пока это звучит слишком фантастически. Возможно, создатели могут просто запрограммировать их для имитации эмоций и хранения данных.

Мы планируем сделать Neon доступным как для деловых партнеров, так и для потребителей по всему миру. Пока еще рано комментировать бизнес-модель или цены на Neon, но мы планируем запустить бета-версию Neon в реальном мире с избранными партнерами позже в этом году.

 

Читайте также: Эксперименты с нейросетями, которые изменят производственные процессы в ТВ, кино и анимации

 

Новое на сайте

Search