Новости

Коррупционный скандал в Airbus. Компания заплатит рекордные 4 млрд. долл. штрафа

Airbus подкупил государственных чиновников и скрыл платежи как часть модели коррупции во всем мире, заявили прокуроры в пятницу, 31 января, когда европейский авиастроитель согласился на рекордные 4 миллиарда долларов США штрафа, которые компания выплатит Франции, Великобритании и США.
Раскрытия, обнародованные после почти четырехлетнего расследования, охватывающего продажи более чем на дюжине зарубежных рынков, вылились в суды по обеим сторонам Атлантического океана, став правовой грозой, накрывшей крупнейшую аэрокосмическую группу Европы.

«Это была широко распространенная и пагубная схема взяточничества в различных подразделениях Airbus SE, которая продолжалась в течение ряда лет», - сказал окружной судья США Томас Хоган.

Эта сделка, по сути, является признанием вины и означает, что Airbus избежала уголовного преследования, которое могло бы поставить под угрозу заключение государственных контрактов в Соединенных Штатах и ​​Европейском союзе, что стало бы серьезным ударом по крупному поставщику услуг обороны и космоса.

Новое на сайте

Search