Новости

Прошлая неделя в СМИ: кодирование (!), запуск телеканала «Футбол 3» и новый председатель Госкино Украины

Прошлая неделя стала просто клондайком новостей.

В субботу, 1 февраля, начал вещание телеканал «Футбол 3».

В первые дни канал «Футбол 3» покажет трансляции матчей чемпионатов Италии, Испании, Германии, Франции и Бельгии. Кроме того, телеканал «Футбол 3» будет транслировать матчи плей-офф Лиги наций УЕФА. Также в пресс-службе сообщили, что в ближайшее время семейство телеканалов Футбол 1/2/3 пополнится новыми лигами, а точнее матчами чемпионатов Нидерландов, Аргентины и Кубка Бразилии.

«Футбол 3» будет доступен в ОТТ-сервисах, а также в сетях кабельных и спутниковых провайдеров.

Украинские медиагруппы поздно вечером 28 января закодировали свой спутниковый сигнал

Напомним, что согласно первоначально согласованному плану кодировка должна была состоятся 20 января 2020 года. Однако накануне основные игроки 1+1 media, StarLightMedia, «Интер медиа групп» и «Медиа Группа Украина» перенесли дату кодирования своих каналов на спутнике с 20 на 28 января 2020 года.

На сегодняшний момент, кодировка медиагрупп 1+1 media, «Медиа Группа Украина», StarLightMedia и «Интер медиа групп» состоялась.

Стоит отметить, что кодируется большая часть общенациональных, но не все украинские каналы. В открытом доступе остаются «Общественный» (UA: Перший и другие каналы группы), 1+1 International, «Украина 24» и другие информационные телеканалы. Кодируются в основном развлекательные.

Что делать после кодировки, читайте в нашем материале "Три простых способа смотреть украинские каналы в 2020 году (ВИДЕО)"

Сюжет о кодировании на телеканале "Украина 24" по ссылке.

У Госкино Украины новый председатель, им стала директор запорожского кинотеатра Марина Кудерчук.

Об этом сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в своем Телеграмме.

Марина Кудерчук с ноября 2019 работает заместителем главы Запорожской облгосадминистрации. До этого в течение двух лет была заместителем директора и директором Запорожского кинотеатра имени Довженко. Имеет экономическое и юридическое образование.

В Фейсбуке возмущены этим назначением. В отрасли ее называют "темной лошадкой", но что будет дальше покажет время.

Новое на сайте

Search