Новости

Приложениям Android, которые используют фоновые данные о местоположении, потребуется разрешение Google Play

Новая политика Google Play будет учитывать, действительно ли наличие этих фоновых данных о местоположении необходимо для каждого приложения.

Согласно публикации в блоге разработчиков Android, разработчикам приложений для Android скоро понадобится одобрение команды Google Play, чтобы получить доступ к данным о местоположении пользователя в фоновом режиме. Новая политика Google Play будет учитывать, предоставляет ли функция определения местоположения приложения четкую ценность для пользователя, если функция важна для основной цели приложения, и ожидают ли пользователи доступа к своему местоположению в фоновом режиме.

В сообщении также говорится, что все приложения будут оцениваться по одним и тем же критериям, включая приложения, созданные Google.

«Когда мы обращались к разработчикам за отзывами, подавляющее большинство понимало озабоченность пользователей по поводу того, что их информация попала в чужие руки, и было готово изменить использование своего местоположения, чтобы сделать его более безопасным и прозрачным», - говорится в сообщении.

Политика вступит в силу в апреле, но до этого разработчики могут отправить свой вариант использования через Play Console, чтобы узнать, будет ли он утвержден в соответствии с новыми правилами. К августу все новые приложения, которые обращаются к фоновым данным о местоположении, представленным в Google Play, должны быть в порядке. К ноябрю все существующие приложения, которые этого не сделают будут удалены из Google Play.

Более новые версии Android (включая предстоящую Android 11) уже позволяют пользователям ограничивать использование приложениями своего местоположения в настройках. Этот новый процесс обзора нацелен на помощь тем, кто все еще использует более старые версии Android - что, в отличие от iOS от Apple, составляет большинство людей, поскольку обновления программного обеспечения не распространяются последовательно на телефонах Android.

Новое на сайте

Search