Новости

В Украине и ряде других стран будет доступен спортивный стриминговый сервис DAZN

Британский стриминговый сервис DAZN, специализирующийся на показе спортивных событий (из-за чего его иногда называют «Netflix для спорта») объявил о глобальном расширении. В список из более 200 стран, куда придет DAZN, также присутствует Украина.

Запуск сервиса приурочен к боксерскому поединку мексиканца Сауля Альвареса, который назначен на 2 мая 2020 года (этот боксер подписал с DAZN контракт сразу на 11 боев). Кстати, в 2019 году DAZN вел активные переговоры с украинским боксером Владимиром Кличко по поводу возвращения на ринг, предлагая баснословные деньги за контракт на несколько боев. С учетом последних событий в дивизионе супертяжеловесов (проигрыш Уайлдера Фьюри, неубедительный Джошуа, переход Усика) переговоры могут ускориться.

DAZN (произносится как "da zone") сейчас доступен в США и восьми других странах, включая Японию и Канаду. В США он предлагает, преимущественно трансляюцию бокса и MMA. В других регионах доступный к просмотру контент более широкий. В Японии DAZN позволяет смотреть события Чемпионата мира по футболу, матчи английской Премьер-Лиги, НБА (баскетбол), НХЛ (хоккей), домашнего бейсбола, баскетбола, футбола. Стоимость подписки в Японии составляет $20 в месяц.

Сервис DAZN имеет около 8 млн подписчиков, из которых 1 млн - пользователи из США. Его главным конкурентом является ESPN+, котый работает только в США, где имеет 7,6 млн подписчиков. Цена подписки у DAZN составляет $10-$20, тогда как у ESPN+ - $5. Глобальное расширение должно позволить DAZN получить преимущество над конкурентом.

Первоначально после расширения DAZN сфокусируется на боксе. Стоимость подписки в Украине неизвестна, представители компании говорят, что будут анализировать каждый рынок, чтобы понять его платежные возможности.

Новое на сайте

Search