Новости

С 12 марта в столице будут закрыты школы и садики, вводятся ограничения на проведения массовых мероприятий

Чтобы предотвратить возможное распространение коронавирусной инфекции, власти столицы утвердили план противоэпидемических мероприятий.

С 12 марта вводятся следующие превентивные меры в Киеве:

- Временно ограничивается образовательный процесс и обеспечивается дистанционное обучение в школах и высших учебных заведениях. В художественных, спортивных школах. В детских садах города.

- Ограничиваются проведения массовых мероприятий в столице. Это касается и концертов, конференций, других мероприятий. Кинотеатры отменят сеансы. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. В торговых центрах - усиленный контроль, там будут дежурить санитарные врачи.

Предварительно ограничения будут действовать до конца марта.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к руководителям учреждений и предприятий города о возможности пересмотреть рабочий график работников, у которых есть малолетние дети. Общественный транспорт, по словам мэра, пока будет работать в обычном режиме. Весь его подвижной состав два раза в сутки обрабатывают дезинфицирующими средствами.

"Друзья! Никакой паники! Ответственно относимся к своему здоровью, соблюдаем правила гигиены. А если чувствуете себя плохо, - сразу обращайтесь к врачу. И будьте внимательны к людям преклонного возраста - они уязвимые к коронавируса. Берегите себя и тех, кто рядом! вместе мы все преодолеем" - подчеркнул Виталий Кличко.

Он напомнил, что вчера вечером в Киев прибыли быстрые тесты на диагностирование коронавируса, которые заказал город. Их уже 2,5 тысячи, а до конца этой недели должно быть 5000. Тест-системы доставят в 7 определенных базовых больниц для приема больных с подозрением на коронавирус. Оборудование для экспресс-тестирование в аэропортах, установка которого инициирует столица, должно поступить в город до конца этой неделе. Его установят в аэропортах им. Сикорского и «Борисполь».

 

Источник: КМДА

Новое на сайте

Search