Новости

Александр Ткаченко призвал OTT / VOD-платформы и медиагруппы поддержать украинцев в период карантина

Сегодня, 18 марта, по инициативе Александра Ткаченко, председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики, представители крупнейших украинских OTT и VOD-платформ, а также медиагруппы, собрались в рамках онлайн-конференции, чтобы обсудить как индустрия может ответить на вызовы и выработать стратегию и принципы работы в условиях карантина. В частности, Александр Ткаченко призвал их открыть (или частично открыть) контент на период карантина.

Участниками встречи стали MEGOGO, Divan.TV, Oll.TV, 1 + 1 Video, sweet.tv, youtv, TENET, Omega.TV, Kyivstar.TV, Воля, а также StarLightMedia, 1+1 media и "Медиа Группа Украина".

«Благодарен, что коллеги ставят своих пользователей на первое место и делают все возможное, чтобы поддержать их. В условиях карантина мы должны объединить граждан, остаюющихся дома. С начала карантина трафик на платформы увеличился на 10-15%, а значит они, как и ТВ-каналы, должны транслировать официально подтвержденные новости о ходе пандемии, а также создать специальные бесплатные и льготные пакеты для украинцев на срок действия карантина. Со своей стороны, буду способствовать, чтобы работу платформ поддержала государство», - отметил Александр.

Cейчас формируется полный перечень инициатив, который будет передан в Министерство культуры Украины. Также участники онлайн-обсуждения будут зконтактовани с представителями министерств культуры и здравоохранения Украины для оперативного обмена информацией.

Напомним, что ранее Ткаченко призвал украинские продакшны приостановить съемки.

Больше информации об акциях провайдеров в материале: Спроси у провайдера. На время карантина компании обеспечат бесплатное общение и специальные ТВ-предложения (ОБНОВЛЕНО)

Новое на сайте

Search