Новости

Google запускает учебный проект «Навчайте з дому»

Поскольку многие учебные заведения по всему миру, в частности в Украине, уже закрыты для посещения, или планируют этот шаг из-за COVID-19, половина учеников мира не может посещать учебные заведения. Педагоги сталкиваются с проблемой преподавания дистанционно в невиданных масштабах, а в некоторых случаях - впервые.

На прошлой неделе компания Google создала новые ресурсы дистанционного обучения, в частности коллекцию учебных материалов, список полезных приложений, новый ресурс YouTube Learn@Home, разработанный для семей, а также ряд публикаций на блоге и вебинаров. Мы также сделали премиальные функции Meet бесплатными для школ до 1 июля 2020 года. Это включает в себя возможность 250 участников общаться одновременно, записывать уроки и прямые трансляции. И благодаря отзывам педагогов, мы также постоянно совершенствуем продукты, как вот эти новые элементы управления для преподавателей в Hangouts Meet. 

Google объявила о запуске украинской версии ресурса для помощи учителям и ученикам в дистанционном обучении.

Учим из дома 

С сегодняшнего дня мы запускаем на украинском языке сайт Навчайте з дому – главный центр информации, подсказок, тренингов и инструментов с ресурса Google for Education, который поможет учителям продолжать преподавать, даже если они не находятся физически в классе.

Для начала на сайте будут предложены советы, как начать дистанционное обучение, например: 

  • Как преподавать в Интернете 
  • Как преподавать дистанционно без видеоконференций 
  • Как сделать уроки доступными для всех учеников  
  • Как привлекать учеников к активной работе при дистанционном обучении 
  • Как сотрудничать с другими преподавателями.

Этот ресурс будет продолжать развиваться. Мы построили его при поддержке и сотрудничестве с Институтом информационных технологий в образовании ЮНЕСКО, который также сотрудничает с другими партнерами в области образования в ответ на эту чрезвычайную ситуацию. Поскольку мы продолжаем получать отзывы от преподавателей и партнеров о том, что лучше всего помогает, мы будем продолжать улучшать и совершенствовать этот ресурс.

Поддержка организаций, которые помогают сократить барьеры для дистанционного обучения 

Когда мы сталкиваемся с такими вызовами, мы более эффективны, когда реагируем как сообщество. В рамках нашей помощи в размере 50 миллионов долларов на преодоление последствий COVID-19 мы объявляем о создании Фонда дистанционного обучения на сумму 10 миллионов долларов для поддержки организаций по всему миру, которые помогают педагогам получить доступ к необходимым ресурсам для предоставления качественных возможностей для обучения, особенно тех, которые происходят из сообществ, которые недостаточно обслуживаются.

Первый грант Фонда дистанционного обучения Google.org составит 1 миллион долларов, чтобы помочь Академии Хана предоставлять возможности дистанционного обучения ученикам, пострадавшим от закрытия школы из-за COVID-19. Вместе с грантом волонтеры Google планируют помочь Академии Хана перевести образовательные ресурсы более чем  на 15 языков, а с помощью своей платформы они получают доступ к более 18 миллионам учеников в месяц с сообществ по всему миру. Мы надеемся в ближайшее время объявить о привлечении новых организаций.

Мы вдохновлены идеями и ресурсами, которыми лидеры отрасли образования делятся между собой в течение этого времени. Чтобы продолжить разговор, присоединяйтесь к Google Educator Group, делитесь своими советами и рекомендациями по дистанционному обучению и свяжитесь с нами в Twitter и Facebook. Мы надеемся, что вы будете воплощать свои идеи и отзывы, чтобы мы могли и дальше развиваться и строить этот проект вместе.

 

Новое на сайте

Search