Новости

Янина Соколова: после выпуска о Ермаке наш проект на канале «Украина 24» был приостановлен

Объявления о временном прекращении выхода программы Янины Соколовой «Як вам не соромно!» на канале «Украина 24» появилось после включения в эфир депутата Гео Лероса по «пленкам Ермака». 
Об этом пишет "Детектор медиа" со ссылкой на Facebook ведущей.

«Так быстро меня еще не останавливали. Вчера вышел третий выпуск программы «Як вам не соромно!». В нем мы говорили о некомфортном. Расследование про Укрспирт. Сокращение бюджета на культуру, образование, молодежь, спорт и соцвыплаты. Неспособность власти справиться с коронавирусом. И в конце включился Гео Лерос и рассказал о Ермаке, его методах мести и Денискиных пленках», - отметила Янина Соколова.

Она рассказала, что на следующий день после эфира канал сообщил о заморозке проекта к осени якобы из-за карантина.

Прокомментировал ситуацию и нардеп Гео Лерос, который обнародовал компрометирующие видеозаписи с братом председателя Офиса президента Украины Денисом Ермаком.
 
«Такого абсурда я еще не видел. Теперь мне понятно почему все крупные телеканалы молчат о пленках Ермака. Стоило мне на 10 минут выйти в эфир, как демократия закончилась», - написал он.

Телеведущую также удивило, что программа Савика Шустера и другие проекты на канале не приостановили.

«Я не знаю, выйдем мы на канале осенью. У нас были открытые и доверительные отношения, скрепленные редакционным соглашением о невмешательстве», - написала Янина Соколова.

Она добавила, что вместе с командой собственными силами создаст следующий выпуск проекта и выпустит его на YouTube.

В Пресс-службе «Медиа Группы Украина» сказали, что с содержанием программы решение не связано. А причины приостановления производства проекта на канале «Украина 24» объяснили ранее в пресс-релизе: «В режиме карантина формат программы не может быть реализован в полном объеме - в частности, невозможно пригласить аудиторию, а те, от кого Янина добивается правды, не приходят к ней в студию, ссылаясь на необходимость самоизоляции».
 
В то же время в эфире канала продолжит выходить другая программа Янины Соколовой - «Вечер с Яниной Соколовой», сообщили в пресс-службе.
 
Другой источник говорит, что решение о приостановлении «Як вам не соромно!» принято из-за того, что проект дорогой в производстве, но имеет низкие показатели телесмотрения - ниже, чем в повторов Савика Шустера. При этом канал «Украина 24» пока не представлен в панели измерений телевизионной аудитории Nielsen.

Читайте также о работе журналистов в условиях пандемии в материале: "Карантин, самоизоляция и Skype: как журналисты приспосабливаются к новым реалиям работы"

 

Новое на сайте

Search